|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 7:17
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Insalata di riso al tonno
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
a tutti ...l'estate è alle porte e le insalate sono ideali per questa stagione .....Questo è un piatto unico:
Ingredienti: 350 gr di riso parboiled 200 gr di tonno sott'olio 4 filetti di acciuga sott'olio 2 ova sode 1 cucchiaio di apperi soto sale 8 carciofini sott'olio 8 funghetti sott'olio 2 carote 1 ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio evo il succo di 1 limone sale pepe
Procedimento:
Lessate il riso in acqua e sale , scolatelo e risciacquatelo subito sotto l'acqa fredda per fermare la cottura. Unite il prezzemolo lavato e tritato e condite con 1 cucchiaio di olio evo. Sgusciare le uova sode e tagliarle a pezzetti. Lavate le carote e tagliatele a striscioline sottili.Fate sgocciolare il tonno dall'olio e sminuzzatelo con la forchetta. Dividete a metà i carciofini e i fughetti , tagiate a pezzetti i filetti d'acciuga,sciacquate sotto l'acqua i capperi per eliminare tutti i residui di sale. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate bene il tutto delicatamente. In un altro recipiente emulsionate il restante olio con il succo di limone, sale e pepe . Con questo preparato condite l'insalata di riso ,mescolate e servitela fredda.
_________________
|
venerdì 6 giugno 2008, 10:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mannaggia a te may piatto unico e me lo metti nei contorni ci stavo pensando ieri e stamattina fa freddo sono qui a pensare se fare un minestrone di verdure
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 6 giugno 2008, 10:22 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
scusa .... ma per fortuna ci sei tu che rimetti tutto a posto cmq sembra che stiamo in due emisferi diversi ...qui fa caldo e c'è il sole e da voi freddo be il mondo è bello perchè è vario
_________________
|
venerdì 6 giugno 2008, 11:17 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
Per domani vorrei fare proprio un'insalata di riso da portare al mare!
Credo proprio che mi ispirerò a questa, col tonno e le uova sode mai fatte !
Scusa la domanda "stupidella" ma quanto devono cuocere le uova per essere sode e non avere la sorpresa di un ovetto a la coque?!?
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
venerdì 6 giugno 2008, 13:29 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Annalisa allora che io sappia le uova diventano sode dopo 8 minuti dal primo bollore
_________________
|
venerdì 6 giugno 2008, 22:16 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|