Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:43



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Polpette di vitello ai capperi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Questa è una ricetta che tanti ehmm ma proprio tanti anni fa trovai sulla Grande Enciclopedia della Cucina
da allora non l'ho più lasciata Occhietti
Immagine

ingredienti x4 persone

1 panino e 1/4 d'acqua
gr. 500 di polpa di vitello tritata
1 acciuga
1 cipolla
1 uovo
sale - pepe
-per il brodo di cottura-
1 litro e mezzo di acqua
sale
1 foglia d'alloro
1 cipolla
6 grani di pepe
-per la salsa-
gr 30 do margarina
gr 30 di farina
2 cucchiai di capperi
il succo di 1 limone
1/2 cucchiaio di senape
1 tuorlo
1 pizzico di zucchero
sale -pepe

Ammorbidite il panino nell'acqua per 10 minuti circa
strizzatelo mettetelo in una terrina con la carne macinata,l'acciuga a pezzettini la cipolla tritata l'uovo sale e pepe
Preparate il brodo- Versate l'acqua in una pentola,aggiungete il sale l'alloro la cipolla e i grani di pepe e portate a ebollizione
Formate col composto di carne delle polpettine e tuffatele nel brodo,cuocete 20 minuti a fuoco moderato poi toglietele con una schiumarola e tenetele al caldo . Filtrate il brodo e preparate la salsa
Fate sciogliere la margarina in una casseruola,incorporatevi la farina sempre mescolando quindi diluitela con mezzo litro di brodo di cottura continuando a mescolare
Aromatizzate la salsa con i capperi,il succo di limone ,la senape
cuocete a fuoco lento per 5 minuti,poi incorporatevi il tuorlo,frullato in precedenza in una tazza con 2 cucchiai della salsa sale pepe e zucchero
Immergete nella salsa anche le polpette fatele riscaldare e servite.
Immagine


_________________
Lucianna


martedì 1 marzo 2011, 20:36
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buone le polpette con i capperi. un procedimento davvero particolare, non l'avevo mai visto!!!


martedì 1 marzo 2011, 21:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ottime Luci, anch'io non e avevo mai viste fatte così!!! :brava uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 1 marzo 2011, 21:48
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
appena le ho viste ho detto ci starebbe bene un acciuga... poi leggo e in effetti c'è in elenco appetitose si sì penso che si potrebbe anche mescolare due ricette quelle di pangrattato di anna e questa salsina per creare un'altra versione si sì
eccellente polpettina Lucianna occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 1 marzo 2011, 21:56
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Raffi-Mela @ Si il procedimento è particolare si sì
e le polpettine sono bollite invece che fritte
però e veloce da preparare anche se la ricetta sembra elaborata ok
Tati @ bella idea questa salsa è molto delicata
potrebbe essere una bella variante ahaha

_________________
Lucianna


mercoledì 2 marzo 2011, 9:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
polpette alla LuciannAnna. ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 marzo 2011, 19:50
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ma sai che m'intrigano molto.. si sì si sì ottime per chi non può o non vuole mangiare i fritti.
bravo bravo

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 3 marzo 2011, 18:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
che buooone! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 4 marzo 2011, 11:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Uhmmmmmmmmmm Saranno buonissime, con quella salsina colante uhmmm
Ottima ricetta :brava :brava

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 4 marzo 2011, 11:50
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Grazie Anna ciau

_________________
Lucianna


sabato 5 marzo 2011, 11:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010