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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Questa è una ricetta che tanti ma proprio tanti anni fa trovai sulla Grande Enciclopedia della Cucina da allora non l'ho più lasciata
ingredienti x4 persone
1 panino e 1/4 d'acqua gr. 500 di polpa di vitello tritata 1 acciuga 1 cipolla 1 uovo sale - pepe -per il brodo di cottura- 1 litro e mezzo di acqua sale 1 foglia d'alloro 1 cipolla 6 grani di pepe -per la salsa- gr 30 do margarina gr 30 di farina 2 cucchiai di capperi il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di senape 1 tuorlo 1 pizzico di zucchero sale -pepe
Ammorbidite il panino nell'acqua per 10 minuti circa strizzatelo mettetelo in una terrina con la carne macinata,l'acciuga a pezzettini la cipolla tritata l'uovo sale e pepe Preparate il brodo- Versate l'acqua in una pentola,aggiungete il sale l'alloro la cipolla e i grani di pepe e portate a ebollizione Formate col composto di carne delle polpettine e tuffatele nel brodo,cuocete 20 minuti a fuoco moderato poi toglietele con una schiumarola e tenetele al caldo . Filtrate il brodo e preparate la salsa Fate sciogliere la margarina in una casseruola,incorporatevi la farina sempre mescolando quindi diluitela con mezzo litro di brodo di cottura continuando a mescolare Aromatizzate la salsa con i capperi,il succo di limone ,la senape cuocete a fuoco lento per 5 minuti,poi incorporatevi il tuorlo,frullato in precedenza in una tazza con 2 cucchiai della salsa sale pepe e zucchero Immergete nella salsa anche le polpette fatele riscaldare e servite.
_________________ Lucianna
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martedì 1 marzo 2011, 20:36 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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buone le polpette con i capperi. un procedimento davvero particolare, non l'avevo mai visto!!!
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martedì 1 marzo 2011, 21:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ottime Luci, anch'io non e avevo mai viste fatte così!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 1 marzo 2011, 21:48 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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appena le ho viste ho detto ci starebbe bene un acciuga... poi leggo e in effetti c'è in elenco appetitose penso che si potrebbe anche mescolare due ricette quelle di pangrattato di anna e questa salsina per creare un'altra versione eccellente polpettina Lucianna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 1 marzo 2011, 21:56 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Raffi-Mela @ Si il procedimento è particolare e le polpettine sono bollite invece che fritte però e veloce da preparare anche se la ricetta sembra elaborata Tati @ bella idea questa salsa è molto delicata potrebbe essere una bella variante
_________________ Lucianna
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mercoledì 2 marzo 2011, 9:45 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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polpette alla LuciannAnna.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 2 marzo 2011, 19:50 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 3 marzo 2011, 18:22 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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che buooone!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 4 marzo 2011, 11:15 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Uhmmmmmmmmmm Saranno buonissime, con quella salsina colante Ottima ricetta
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 4 marzo 2011, 11:50 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Grazie Anna
_________________ Lucianna
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sabato 5 marzo 2011, 11:34 |
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