|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 12:11
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Polpettine di fagioli borlotti
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ci sono delle ricette che nascono per caso o altre che non si pensava di fare, ingredienti che hai comperato per una ricetta che puoi non ti senti più di fare, ma poi chiacchierando nasce l'idea per l'uso alternativo, queste polpette me le ha suggerite Carla che ringrazio perché sono veramente particolari e delicate
200 gr borlotti secchi 1 uovo medio Formaggio stagionato grattugiato Pane grattugiato Pane secco grattugiato Prezzemolo sale e pepe
Mettere a bagno per 10 ore dei fagioli borlotti secchi e poi cuocerli, con una patata e una carota, per 30 minuti in pentola a pressione.
Farli raffreddare un po', scolarli e passarli al passaverdure e poi far raffreddare il tutto. Quando il nostro passato è freddo aggiungere una bella manciata di formaggio stagionato grattugiato, sale e pepe e mescolare molto bene. Aggiungere quindi un uovo ed amalgamare il tutto, aggiungendo anche un paio di cucchiai di pane grattugiato e del prezzemolo tritato, se serve regolare ancora con un po' di sale. Il composto deve risultare sodo, ma morbido
Con un cucchiaio prelevare parte del composto e farne una piccola polpetta infarinandola leggermente.
Cuocere le polpette rosolandole per un paio di minuti con un po' d'olio, se si desidera dopo averle rosolate aggiungere un po' di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto.
Io le ho solo rosolate bene da entrambi i lati e poi servite con un po' di radicchio, qualche oliva e della cacciottina home made
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 24 febbraio 2011, 1:13 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Manu che bontà ! ...e lo dico a ragion veduta!
Tempo fa avevo fatto gli hamburger con i fagioli, ricettina di Val.
Un secondo, anzi per noi fu piatto unico , veramente sfizioso, gustoso e completo!
p.s.: che belle le fette di caciotta!!!!! ...è da tanto che non faccio il formaggio...mi hai fatto ritornare la voglia di mettermi con latte e caglio a formaggiare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 24 febbraio 2011, 11:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
che buoneeeeeeeeeeeeeee metto in ammollo i borlotti si si mi ricordo la feci anch'io la ricetta di val
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 24 febbraio 2011, 13:51 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
giovedì 24 febbraio 2011, 16:20 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che bellina questa ricetta. un modo diverso e forse anche più digeribile per mangiare i fagioli.
|
giovedì 24 febbraio 2011, 18:00 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
meravigliosa!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 24 febbraio 2011, 18:59 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Ottime, è un sacco che non le preparo! Manu me le hai fatte venire in mente.. L'esperimento dell'uso dei fagioli al posto degli alimenti che si è soliti usare l'avevo scoperto partecipando ad una sfida... sui legumi.... e poi chiedendo al prof del corso di cucina al quale stavo partecipando in quel periodo ci avevo fatto anche dei dolci con i borlotti e i cannellini Grazie Manu per avermi fatto tornare in mente questi piatti...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 24 febbraio 2011, 20:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 24 febbraio 2017, 16:30 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|