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 marmellata di rose 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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200gr di petali di rose
500gr di zucchero
600ml di acqua
succo di mezzo limone

tritare grossolanamente i petali con 200gr di zucchero, lasciare riposare 24ore.. scaldare l'acqua a fuoco basso con il resto dello zuchero ed il succo di limone. mescolare finchè si sarà sciolto completamente.aggiungere l'impasto di rose all'acqua, alzare la fiamma e cuocere finchè sì è gelificata(ca 20min). togliere e lasciare raffredare per 10min e rinvasare. sterilizzare i vasetti per 10min in acqua bollente(i vasetti devono essere coperti di due dita di acqua, e per sicurezza avvolgeteli in canovacci se no,si possono toccare e rompere, lasciate raffreddare completamente dentro la pentola)

importante usare rose profumate, ho usato Spek's yellow, la marmellata è venuta fuori gialla, profumatissima e molto buona. poi l'ho fatta nel bimby e ho rinvasato subito.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 5 giugno 2008, 0:44
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che idea, ma le rose devo essere bio, altrimenti conquello che fanno nelle serre a queste povere piantine :nono
nel mio giardino (cioè quello di mia suocera :ahaha ) c'è ne sono moltissime rosse, è proprio da provare :ok

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giovedì 5 giugno 2008, 4:04
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tu prova..
:yesyes
con questa dose di zucchero viene molto dolce.
ne ho parlato con régine..ed anche lei è d'accordo.
quindi prova con una pusta di pectina(fruttapec) e dimezza lo zucchero
(se no ti viene troppo liquida)
se la fai..poi mi dici :love

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G. Bernard Shaw


giovedì 5 giugno 2008, 13:13
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ok :ok

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giovedì 5 giugno 2008, 14:08
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Per avere 200 gr. di petali di rose...quante se ne devono spennacchiare?? :Occhietti

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domenica 22 giugno 2008, 16:10
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io avevo usato 5 speek's yellow...ma sono fiori enormi stardoppi.
importante che siano molto profumate...quindi poi anche mescolare vari colori..

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G. Bernard Shaw


domenica 22 giugno 2008, 22:36
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