
200 gr di patate
3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di farina
1 uovo
sale
un trancetto di salmone 60 gr circa spellato
1 noce di burro
3 zucchine
vongole surgelate (io ho usato un misto da risotti)
olio e.v.
sale e pepe bianco
Lessare sbucciare e schiacciare di patate, unire la farina il sale, aggiungere l'uovo e il formaggio, impastare poco ma che sia il tutto amalgamato, . Tagliare a cubetti piccoli il salmone saltarlo in padella con la noce di burro e sale e pepe, prendere dei pezzetti di impasto schiacciarli, mettere un cubetto di salmone e richiudere rotolandoli fra le mani e metterli su una base infarinata.
In padella uno spicchio d'aglio schiacciato, unire le zucchine a rondelle ppena sono appassite toglierle e metterle da parte. Nella stessa padella aglio schiacciato e prezzenolo versare il misto sfumarlo col vino e cuocere qualche minuto. Unire le zucchine e tenere al caldo nel frattempo che gli gnocchi salgano a galla, scolarli passarli in padella e servire.