Oggi è venerdì 15 novembre 2019, 5:17



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Lampredotto in umido con i fagioli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
Immagine

Ingredienti
lampredottto ( già lessato)
pomodori pelati o passata grossa
cipolla,
alcuni spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
fagioli ( già lessati con sale e una foglia di alloro o un rametto di rosmarino)
peperoncino
vino bianco, sale e pepe


Tritate la cipolla e aggiungete l'aglio in camicia e schiacciato e il peperoncino, fare rosolare con l’olio in una casseruola a fuoco basso. Salate e pepate, bagnate con vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodori pelati o la passata e lasciate cuocere dieci minuti. Aggiungete il lampredotto già cotto e tagliato a listerelle e i fagioli e terminate la cottura.


nota per la prossima volta o per qui usa i fagioli già pronti / in scatola :
aggiungere una foglia di alloro insieme alla passata grossa di pomodoro o un rametto di rosmarino


mercoledì 16 febbraio 2011, 9:54
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ahhhhhh mi hai fregato la ricetta ahaha pensavo di fare qualcosa di simile anch'io questa settimana heheh ora ne invento un'altra occhiolino
Deve essere buonissimo Cristina proverò anche questa verione ho preso due pacchi di lampredotto si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 16 febbraio 2011, 11:48
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 812
Località: prov. di Bologna
adesso ho publicato il posto ma il lampredotto è già finito da un po' di tempo ahaha .. frattempo ho presso un altro pacco e vorrei fare altri piati , sto pensando ad una minestra, ho trovato anche a ricetta del risotto con lampredotto e anche questa involtini di lampredotto con mortadella e carciofi che pero non capisco , si usa il lampredotto già cotto, no ??


mercoledì 16 febbraio 2011, 15:31
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010