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 Lasagne imbottite 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sto preparando due coppe (o capicolli) come salumi e ne ho approfittato con gli scarti di fare il sugo che è venuto bello sostanzioso si_si

Immagine


Pasta da lasagne pronta
Trito di scamerita più ossi
1 costa sedano 1 carota
1 cipolla
vino rosso
polpa di pomodoro q.b.
1 cucchiaio di conserva
brodo q.b.
piselli
olio e.v.
sale e pepe
3 uova sode
besciamella

Ho rosolato gli ossi della disossatura della carne, dopo averla pareggiata, tritato i brincelli di carne tagliati via, messo a rosolare tutto in tegame, salato e pepato, unito il trito di verdure fatte stufare e poi sfumato col vino rosso. Versato la polpa di pomodoro e la conserva ed ho allungato con un po' di brodo e portato quasi a cottura ne ho messo una parte in altro tegame per questa preparazione ed ho aggiunto dei piselli surgelati portato a cottura. Nel frattempo ho preparato la besciamella un po' liquida perché non ho cotto la pasta della lasagna e lessato tre uova.
Ho composto la lasagna alternando, besciamella e parmigiano, pasta, ragù coi piselli e fettine di uovo sodo, fino a completare la teglia con ragù sopra e generosa spolverata di parmigiano, messe a cuocere per ventina di minuti a 180°
E' risultata una lasagna rugosa che ha assorbito bene il sugo e anche la besciamella, forse ne avrei dovuta mettere un po' di più di quest'ultima per questo tipo di pasta, nel caso fosse avanzata sarebbe stata troppo asciutta per la sera, ma pappata subito era buonissima e condita bene uhmmm


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 12 febbraio 2011, 11:45
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che bella!!! l'usanza di farla con l'uovo sodo mi pare sia meridionale... o sbaglio?

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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sabato 12 febbraio 2011, 11:47
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bellaaaaaaaa e buonaaaaaaaaaaa


sabato 12 febbraio 2011, 11:59
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che fameeeee uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 12 febbraio 2011, 12:09
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Tatiana,
che ricchezza si ingredienti.
Molto appetitosa

Rosanna, non penso che sia una preparazione meridionale quella farcita con l'uovo sodo (ma forse mi sbaglio Occhietti ), è la prima volta che vedo le lasagne imbottite così

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Nel cuore resto sempre tarantina,
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anna
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sabato 12 febbraio 2011, 12:15
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Invece ha ragione Rosanna credo che sia proprio un piatto meridionale questo di metter l'uovo ora non so i piselli dovrei controllare su internet la versione campana ahaha
L'ho fatta basandomi su ricordi del passato, ero indecisa se farci delle polpettine altra cosa che mi ricordavo... magari la fanno proprio così con polpette e uovo sodo controllo però sono ricordi di bambina ahaha ahaha ahaha e mo è passata una vita heheh
Ho deciso di far questa pasta in base al fatto che ultimamente non la faccio spesso al sugo e mi piace sempre provare cose diverse occhiolino

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sabato 12 febbraio 2011, 12:27
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
controllato allora è uso nel napoletano mettere le uova sode solo che ci mettono tanta altra roba quasi quasi la prox volta e dire che avevo anche le nozzarelle di bufale spedite proprio dalla campania due gg fa heheh mannaggia!!!!!
LASAGNE ALLA NAPOLETANA

Ingredienti: (dosi per 6 persone)
500 g di pasta di lasagna a fogli;
sugo al ragù;
300 g di ricotta;
300 g di salsiccia;
parmigiano grattuggiato;
4 uova sode;
2 mozzarelle di bufala;
burro;
sale.

Preparazione:
1) lessare i fogli di lasagna in acqua salata e asciugarli;
2) imburrare una teglia e mettervi un po di ragù;
3) procedere a comporre gli strati: lasagna, ragù, ricotta stemperata con un po di panna liquida; fettina di uova sode; pezzettini di salsiccia passata precedentemente nel burro, fettine di mozzarella, concludendo con uno strato di parmigiano grattuggiato e burro fuso.
4) infornare a 180° e far gratinare.


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sabato 12 febbraio 2011, 12:30
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buona tati love


sabato 12 febbraio 2011, 14:58
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Località: provincia di Pavia
Anna, l'uovo sodo lo mettono anche in puglia nella "pasta al forno col ragù di polpettine" (pasta=ziti o mezzi ziti) si sì occhiolino Mia mamma la fa spesso così si sì occhiolino
Voi a Taranto non lo mettete l'uovo sodo negli ziti al forno?

Le lasagne pure io non le ho mai viste con l'uovo sodo (almeno in casa mia e nemmeno in quella delle mie zie in Puglia).

Si capisce che è proprio una specialità più campana che pugliese.


Tati, super-lasagna! :brava ok

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 12 febbraio 2011, 23:03
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Località: Trento

Stupende Tati veramente golose uhmmm uhmmm
bacio bacio

Ps: sono impaziente di conoscere l'esito della coppa occhiolino


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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 13 febbraio 2011, 0:12
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Mela ha scritto:
Anna, l'uovo sodo lo mettono anche in puglia nella "pasta al forno col ragù di polpettine" (pasta=ziti o mezzi ziti) si sì occhiolino Mia mamma la fa spesso così si sì occhiolino
Voi a Taranto non lo mettete l'uovo sodo negli ziti al forno?

Le lasagne pure io non le ho mai viste con l'uovo sodo (almeno in casa mia e nemmeno in quella delle mie zie in Puglia).

Si capisce che è proprio una specialità più campana che pugliese.


Mela, io parlavo delle "lasagne con l'uovo sodo".
La pasta al forno (ziti, tortiglioni, ecc) è un'altra cosa, lì ci mettono di tutto ed anche di più.
La pasta al forno l'ho mangiata con mozzarelle, polpettine, pollo, mortadella, uovo sodo, ecc.
Mi madre non usava tutti questi ingredienti, forse perché a mio padre piaceva la cucina ultra-semplice.
Lei nella pasta al forno al massimo ci metteva ragù e mozzarella.
Mentre le lasagne le ha sempre fatte con solo ragù e besciamella. Ed io, da figlia, ripropongo in casa il suo modo di fare.
Ma con questo non voglio dire che la cucina di mia madre sia la classica cucina meridionale, era solo la cucina di mamma mia abbracci0

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domenica 13 febbraio 2011, 5:40
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Località: provincia di Pavia
Si si Anna, pure io ti ho detto che non ho mai visto le lasagne con l'uovo sodo dentro occhiolino

W la cucina delle nostre mamme !!!! love love love

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domenica 13 febbraio 2011, 12:01
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