Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Questo spaghettino io lo faccio spessissimo sopratutto quando ho poco tempo o ho ospiti improvvisi a cui piace il gusto del pesce E' anche un primo piatto molto usato nel periodo carnevalesco nelle piazze sopratutto nella zona del lago di Garda lo trovate sempre
Si prendono dei filetti di sarde, possono essere anche delle sarde sott'olio (io ne ho sempre dei vasetti in frigo che metto via io) i filetti si mettono in una padella con dell'olio e del bel prezzemolo tritato e si scaldano fino a quando si sciolgono creando una specie di sughetto
Il numero dei filetti dipende moltissimo da quanto ci piace intenso il profumo, io ne uso normalmente una decina A parte si cuociono i bigoi (spaghetti non troppo sottili) e poi si mettono al dente e non troppo asciutti nella padella e si lasciano insaporire, mescolando, con le sarde
poi si servono in tavola belli caldi magari accompagnati con un po' di prezzemolo tritato fresco
buonissimi anche i ragazzi sono capaci di preparseli naturalmente se trovano il vasettino della mamma in frigo Buon appetito
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il martedì 8 febbraio 2011, 22:14, modificato 1 volta in totale.
|
martedì 8 febbraio 2011, 19:12 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
mamma che buoni!!!!! piatto adatto per la cucina dei quanti.......
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 8 febbraio 2011, 19:20 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
ops... visto ora....... già inseriti!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 8 febbraio 2011, 19:21 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
|
martedì 8 febbraio 2011, 19:24 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
very good
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 8 febbraio 2011, 19:32 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Io li faccio con le acciughe, usandone però meno di 10 perchè molto saporite e aggiungendo un bello spicchio d'aglio
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
martedì 8 febbraio 2011, 22:14 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Grazie mille ragazze
Ciao Francesca anch'io la faccio anche con le acciughe ma in quel caso quando le trovo fresche ci sta benissimo l'aglio, io lo uso liofilizzato o in polvere perchè se no in casa si lamentano sono convinti che non lo usi mai ma si sbagliano
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
martedì 8 febbraio 2011, 23:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Manu, sei troppo forte!
Ottima ricetta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 9 febbraio 2011, 3:49 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Grazie mille carissima Mela bisogna imparare ad aggirare gli ostacoli
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 9 febbraio 2011, 18:02 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
buoooono Manu!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 9 febbraio 2011, 19:17 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 28 febbraio 2017, 23:18 |
|
|
|