Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:19



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Bigoi co le sardele .............. spaghettino velocissimo 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


Questo spaghettino io lo faccio spessissimo sopratutto quando ho poco tempo
o ho ospiti improvvisi a cui piace il gusto del pesce
E' anche un primo piatto molto usato nel periodo carnevalesco
nelle piazze sopratutto nella zona del lago di Garda lo trovate sempre

Immagine

Si prendono dei filetti di sarde, possono essere anche delle sarde sott'olio
(io ne ho sempre dei vasetti in frigo che metto via io)
i filetti si mettono in una padella con dell'olio e del bel prezzemolo tritato e si scaldano fino a quando si sciolgono creando una specie di sughetto

Immagine Immagine

Il numero dei filetti dipende moltissimo da quanto ci piace intenso il profumo, io ne uso normalmente una decina
A parte si cuociono i bigoi (spaghetti non troppo sottili) e poi si mettono al dente e non troppo asciutti nella padella e si lasciano insaporire, mescolando, con le sarde

Immagine Immagine

poi si servono in tavola belli caldi magari accompagnati con un po' di prezzemolo tritato fresco

Immagine

buonissimi anche i ragazzi sono capaci di preparseli si_si
naturalmente se trovano il vasettino della mamma in frigo heheh occhiolino

Buon appetito
bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


Ultima modifica di Manu63 il martedì 8 febbraio 2011, 22:14, modificato 1 volta in totale.



martedì 8 febbraio 2011, 19:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
mamma che buoni!!!!! uhmmm piatto adatto per la cucina dei quanti.......

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 8 febbraio 2011, 19:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
ops... visto ora....... già inseriti!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 8 febbraio 2011, 19:21
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
manu buoniiiii love e velociiiii uhmmm uhmmm uhmmm


martedì 8 febbraio 2011, 19:24
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
very good uhmmm uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 8 febbraio 2011, 19:32
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Io li faccio con le acciughe, usandone però meno di 10 perchè molto saporite e aggiungendo un bello spicchio d'aglio uhmmm uhmmm

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 8 febbraio 2011, 22:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Grazie mille ragazze
bacio bacio bacio bacio

Ciao Francesca
anch'io la faccio anche con le acciughe ma in quel caso quando le trovo fresche
ci sta benissimo l'aglio, io lo uso liofilizzato o in polvere occhiolino
perchè se no in casa si lamentano argh
sono convinti che non lo usi mai heheh
ma si sbagliano shhh shhh shhh ahaha ahaha
bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


martedì 8 febbraio 2011, 23:07
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Manu63 ha scritto:
......
ci sta benissimo l'aglio, io lo uso liofilizzato o in polvere occhiolino
perchè se no in casa si lamentano argh
sono convinti che non lo usi mai heheh
ma si sbagliano shhh shhh shhh ahaha ahaha
...


ahaha ahaha ahaha Manu, sei troppo forte! si sì ahaha ahaha

Ottima ricetta! ok bacio thank's


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 9 febbraio 2011, 3:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


Grazie mille carissima Mela
bacio
bisogna imparare ad aggirare gli ostacoli heheh heheh shhh

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 9 febbraio 2011, 18:02
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
buoooono Manu! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 9 febbraio 2011, 19:17
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 28 febbraio 2017, 23:18
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010