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Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Ingredienti: - pesce spada fresco (da congelare per 24 ore a - 21°C dopo di che può essere scongelato e mangiato crudo) - arancia tarocco - limone - pepe rosa - olio evo - sale - finocchietto Tagliare a dadini regolari il pesce spada. Spremere metà limone e metà arancia quindi creare un'emulsione con l'olio aggiungendo il pepe rosa schiacciato, il finocchietto ed il sale. La marinatura deve essere rapida, io l'ho fatta durare troppo e poi il pesce era troppo aromatizzato dagli agrumi. Scolare il pesce e mettere il composto dentro un coppapasta per dargli la forma, quindi servire. Decorare con il sughetto e con qualche bacca di pepe rosa.
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domenica 16 gennaio 2011, 20:55 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma senti senti quindi prendo un pezzo fresco lo sbatacchio nel congelatore e sono tranquilla, ero convinta che bastasse la cottura che avviene con il limone ad evitare il proliferare di batteri, non si finisce mai di imparare altre cose
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 16 gennaio 2011, 22:34 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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se vengono eviscerati subito di solito non ci sono grandi rischi ma non hai la certezza quindi se uno non ha l'abbattitore deve fare questa procedura. ti assicuro che il pesce non perde fragranza ed è sicuro
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domenica 16 gennaio 2011, 22:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma sai che devo vedere se il congelatore di casa arriva a quel grado? chissà devo guardare le istruzioni magari se schiaccio il tasto quello apposta per dargli più freddo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 16 gennaio 2011, 22:42 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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nel mio ci sono i gradi sul display poi bisogna vedere se è vero che arrivano a quella temperatura!!!
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domenica 16 gennaio 2011, 22:44 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Il trattamento usato da Raffi è la procedura consigliata dal Ministero della Sanità , circolare Ministeriale del 1992 ancora in vigore, per scongiurare il rischio Anisakis nel caso il pesce non fosse stato eviscerato appena dopo pescato (cosa che penso non avvenga quasi mai).
Il limone rende l'ambiente acido e sfavorevole alla proliferazione batterica, ma non ammazza i batteri e, soprattutto, non ammazza questi parassiti e le loro larve.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 16 gennaio 2011, 23:03 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mela sei super efficiente come sempre!!! grazie. anche io avevo cercato la normativa ma me l'aveva detto anche il pescivendolo quando me l'ha venduto
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domenica 16 gennaio 2011, 23:05 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Raffi, che bel piattino
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 16 gennaio 2011, 23:08 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Raffi, grazie , l'efficenza è solo una reminiscenza lavorativa. Avendo lavorato nel settore alimentare, so dove andare a pescare, in rete, queste informazioni sulle normative.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 16 gennaio 2011, 23:09 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Il mio congelatore sul display segna -18 tu parli di -21 potrebbe essere che con -18 l'anisakis non muore
_________________ Lucianna
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lunedì 17 gennaio 2011, 0:46 |
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