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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Ingredienti: - 2 carciofi spinosi - bottarga di muggine - finocchietto - parmigiano grattugiato - olio evo - limone Preparare i cestini di parmigiano: mettere in una padella antiaderente a base ampia e piatta un foglio di carta da forno dove cospargeremo il parmigiano grattugiato disegnando un cerchio del diametro di circa 15 cm, aggiungere anche qualche ciuffetto di finocchietto. Quando il formaggio è completamente fuso, togliere il foglio di carta da forno dal fuoco e mettere a testa in giù su un supporto per dargli la forma del cestino (io ho usato un vasetto di vetro piccolino). Una volta che si è un po' freddato togliere la carta da forno lasciando la cialdina di parmigiano sul supporto in modo che si raffreddi. Nel frattempo pulire e tagliare a fettine i carciofi (ovviamente vanno messi nell'acqua acidulata mentre si fa la preparazione del paitto) e preparare l'emulsione di olio e limone con l'aggiunta di sale e una spolverata di pepe bianco. Tagliare a fettine la bottarga. Prendere i cestini di parmigiano adagiarci all'interno i carciofi sgocciolati e la bottarga a fettine.
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domenica 16 gennaio 2011, 21:11 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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davvero dei piatti sopraffini e di un eleganza unica questo Natale sei davvero riuscita a stupire i tuoi ospiti brava raffi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 16 gennaio 2011, 22:29 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ospiti?? eravamo: io, mia mamma e i gatti!!!
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domenica 16 gennaio 2011, 22:30 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Raffi, li avevo adocchiati anche quando li avevi postati nel tuo menù di natale.
Mi piacciono assai assai
Una domanda: non ho mai acquistato la bottarga da affettare...solitamente prendo quella tutta sgranata. Quella compatta è più forte di sapore?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 16 gennaio 2011, 23:15 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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dunque parli con una purista della bottarga. quella vera la producono a cabras, un paese del centro sardegna. tutto il resto è una imitazione. quella grattugiata non è paragonabile a quella intera. io non la compro mai, non so cosa ci sia dentro. sono convinta che non sia solo bottarga di muggine. quella intera esiste di diverse stagionature quindi più stagionata è ideale da grattugiare mentre quella un po' più fresca è adatta per essere tagliata a fettine. il sapore è forte ma per me delizioso. io la mangio anche così a fettine senza niente!!!
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domenica 16 gennaio 2011, 23:23 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ecco, meno male che m'è venuto in mente di chiedertelo. La vedo sempre alla Coop quella intera, ma non ho mai avuto l'input di prenderla. Cercherò quella di Cabras
Raffi ora la proverò sicuramente, voglio capire la differenza di sapore , sono curiosissima!
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domenica 16 gennaio 2011, 23:36 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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domenica 16 gennaio 2011, 23:46 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grazie Raffi, letto tutto
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lunedì 17 gennaio 2011, 0:01 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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se non sbaglio la bottarga di muggine è quella più delicata rispetto a quella di tonno vero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 17 gennaio 2011, 0:54 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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sì, quella di tonno è molto salata. a me piace meno
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lunedì 17 gennaio 2011, 1:09 |
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