Oggi è sabato 17 agosto 2019, 19:45



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Anatra al forno à la Avalon 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...non so se sia stata colpa dell'anatra dubbioso fatto sta che la sera di capodanno, dopo cena, io e l'ingegnere love ci siamo guardati e... siamo filati a nanna alle dieci e mezza, e non ci siamo sveglaiti neanche coi botti di mezzanotte! heheh

Quindi, sappiate che quest'anatra potrebbe avere proprietà soporifere! sornione

Ingredienti
l'anatra, ovviamente
mezza testa d'aglio
qualche rametto di timo fresco
vari tipi di pepe
sale marino integrale grosso
olio d'oliva

La mia anatra era semipulita quindi ho dovuto togliere le interiora, pulendo il ventriglio e sciacquandole bene, e fiammeggiarla accuratamente togliendo i calami delle penne rimasti nella pelle.
E' stata una dura lotta, e a momenti vinceva lei... ma ne sono uscita sfiatata ma tronfante!
Poi ho frullato nel tritino sei-sette spicchi di aglio, una presa di pepe assortito (io avevo pepe nero, rosa, lungo e melagueta... ne avevo anche altri ma penso bastasse cosi, eh!), un cucchiaio raso di sale grosso e tanto olio quanto bastava ad ottenre una crema densa.
Ho sciacquato e asciugato l'anatra, ho messo nell'interno le frattaglie ben pulite e uno spicchio di aglio intero pelato, un ciuffetto di timo e un po' di sale e pepe intero.
Poi l'ho massaggiata su tutto l'esterno con la crema di condimento, lasciandola insaporire alcune ore.
Infine, l'ho infornata a 180° per un'ora abbondante, girandola un paio di volte e facendo uscire il sughetto che si formava nel pancino. Una volta cotta, ho sciolto le crosticine della teglia con qualche cucchiaio di brodo caldo, e gnamme!


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 10:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
adoro l'anatra. la mangerei ogni giorno per colazione pranzo e cena. e poi vogliamo parlare delle patate cotte nel grasso sgocciolato...che goduria!!!!


domenica 16 gennaio 2011, 10:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Avevo infatti pensato di metterci le patate che sarebbero state una libidine... poi ho pensato al cardiologo che mi faceva gli occhiacci e non ho avuto il coraggio! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 10:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ahaha ahaha ahaha
però una volta ogni tanto si può fare!!!


domenica 16 gennaio 2011, 10:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
L'ho fatto due giorni dopo... cosciottone di agnello (se mando l'ingegnere love a fare la spesa, mi torna sempre con delle luverie bestiali... lo amo quell'uomo...) infornato su un lettone di patate a due piazze: una roba strepitosa!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 11:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
dev'essere stato una meraviglia. io non mangio più l'agnello per una mia idea, coscientemente ipocrita, di non mangiare la carne di animali cuccioli. però so che l'agnello mi è sempre piaciuto moltissimo!!


domenica 16 gennaio 2011, 11:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non è ipocrita, è una bella scelta da parte tua invece! Non ti autodenigrare bacio

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 11:03
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ah ohhhhh Vale ma c'hai fatto con tutto st'aglio all'ingegnere ahaha ahaha
A parte tutto io non amavo l'agnello e ora invecchiando riesco a mangiarlo e a farmelo pure piacere... com'è sta cosa che mangio roba che prima ho sempre disdegnato oooh!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 gennaio 2011, 12:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eh Tati... lui dice che è afrodisiaco, e io agisco di conseguenza sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 18:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh furbetto lui ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 gennaio 2011, 18:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Così doppia goduria, no?! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 18 gennaio 2011, 12:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010