avevo della ricotta che dovevo usare.....500gr....girando in rete ho visto che sono stati realizzati dei dolci con la ricotta ,cosi' ho esperimentato anche io........però la prossima volta voglio fare delle correzioni che nella lista degli ingredienti metto fra parentesi
350 gr di farina
3 uova , chiare montate( uova intere )
200 gr di zucchero ( 150 )
150 burro, incluso quello che serve per ungere la pentola
5 o 6 pere cosce, ma vanno bene anche altre qualitÃ
ricotta 400 gr ( ne bastano 300 )
un poco di latte
vanillina
lievito
gocce di cioccolato (facoltativo )
sbattere bene lo zucchero con il burro , agguingere un uovo per volta continuando a montare, aggiungere la ricotta, farina con il lievito e latte quanto serve per renderlo abbastanza morbido ma non liquido,mettere le gocce di cioccolato a gusto personale....ma abbastanza!Mescolare con cura.
sbucciare le pere e farle a fettine,stendere metà impasto nelle pentola e disporre le fette di pere,ricoprire con il rimanente impasto
e ricoprire con altre fette di pere ( abbondanti ) e sopra spolverare con zucchero di canna
cuocere come al solito ...qualche mn a fuoco alto sul gas medio poi abbassare al minimo per un ora, questa era umida e ci è voluto più tempo.
consiglio di farla quando è più fresco!