ciambella morbidissima, postata anche nella sezione riciclando.....con
cioccolato avanzato delle uova di Pasqua
questa è con gianduiotti
400 gr di farina 00
3 uova (chiare montate)
150 gr di burro
200 gr di zucchero( ne mettevo 250 ma per me erano troppi)
1 vanillina
80 gr di latte-10 cucchiai circa
4 cucchiai di rum
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
18/20 gianduiotti
montare molto bene lo zucchero col burro, aggiungere un tuorlo per volta e amalgamare bene
aggiungere vanillina, il rum e la farina setacciata col lievito, ammorbidire con latte, inserire delicatamente le chiare montate a neve fermissima e mettere nel fornetto versilia imburrato e infarinato.
Disporre i gianduiotti sopra l'impasto spingendoli dentro poco poco
cuocere come di consueto .... per 5 mn a fiamma alta e poi 50 mn al minimo, cosi' e' appena cotta!
spolverizzarla di zucchero a velo dopo tolta dalla pentola
ecco la prima fetta