Questa è una ricetta di Dulcamara fatta come un dolce normale, io ho provato a farla in pentola fornetto ...e da qui il nome....
in tempo di farina di castagne è un alternativa al castagnaccio.
200 gr di farina 00
150 gr di farina di castagne
250 gr di zucchero di canna
3 uova (chiare montate)
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchierino di rum ( buono o niente! )
1 bicchiere di latte
1 lievito per dolci
un pizzico di sale
pinoli, codette e gocce di cioccolato
setacciare insieme le due farine, montare gli albumi e tenerli da parte
mescolare bene lo zucchero con i tuorli
aggiungendo l'olio e il rum, setacciare dentro le farine con il lievito allungando con latte in modo da fare un impasto morbido ma non liquido, io ho messo anche delle gocce di cioccolato (allora diminuire lo zucchero!)
inserire delicatamente le chiare
mettere in pentola precedentemente imburrata e infarinata con pinoli e codette di cioccolato
sul fornello medio per qualche minuto a fiamma alta e poi al minimo per 50 mn, dopo 30 minuti si può aprire il coperchio per controllare la cottura, prima di sfornarlo fare la prova stecchino