Oggi è lunedì 19 novembre 2018, 20:07



Rispondi all’argomento  [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
 fornetto estense.. per dolce e salato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
:ahaha :ahaha :ahaha

_________________
alessandra


domenica 14 settembre 2008, 21:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
mha...? mi sembra stano che tu sia riuscita a bruciare il forndo? Hai aperto i forellini sopra verso fine cottura?
a proposito la piastra di ghisa.. va sul fornello .. serve come diffusore...
Ale.. ma hai anche la piastra? Altrimenti questo porebbe essere il motivo per cui si brucia il fondo..
:imbarazzo :imbarazzo
Scusate non ho salutato .., ma sono ancora solo di passaggio.. sto usando il pc dei figli...
:ciaao

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 14 settembre 2008, 22:10
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
vabbè va, vado a mettè in vendita sta carabattola su ebay :yesyes :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha


lunedì 15 settembre 2008, 11:00
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:Allora non ti provare allegra neh!!!! mo appena scendo me lo compro anch'io e impareremo tutte insieme a far funzionare sta carabattola... e poi abbiamo Cinzia che ci aiuterà e ci stimolerà a continuare anche dopo i primi insuccessi!!!!! :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 settembre 2008, 12:16
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
Tati,è vero non ho il coraggio :uaauuuu anche se non sai quanto sia tentata di farlo.Al momento occupa solo tanto spazio :diavolo :è tanto grande ed è pure ancora imballato.....


Ultima modifica di fragolina il lunedì 15 settembre 2008, 16:05, modificato 1 volta in totale.



lunedì 15 settembre 2008, 13:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
dai su aspetta che cinzia finisca le ferie e poi ci mettiamo tutte :yesyes d'impegno :ok io voglio vedere se riesco a fare il pane con la pasta madre decente per ora mi viene solo nella macchina del pane :argh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 settembre 2008, 13:49
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
Tati hai una pasta madre abbastanza forte???A me in forno il pane con la pm viene troppo bene e mi dura perfettamente per almeno tre giorni.Quando poi è appena un po' raffermo non ti dico che bruschette ne tiro fuori.Purtroppo si depositano dove non devono e non si schiodano più:(
La ricetta però mi spiace è segretissima quindi non te la do :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha !


lunedì 15 settembre 2008, 16:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che cattiva :naso..non è vero... ma riuscirò a carpirtela telepaticamente :woww :oibho ci sono riuscita :ahaha :mah! ci vuole la refrattaria... :ehhm devo prendere anche quella :sornione appena riprendo la pasta madre vedrai che riuscirò a farlo più bello e buono dentro al forno estense :ahaha :ahaha :ahaha da farti avere un invidiaaaaaaaa :yesyes :yesyes :hihih

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 settembre 2008, 16:19
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
:yesyes :yesyes :yesyes non ho dubbi:però prometti di allungarmene una fetta con la nutella dai :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha


lunedì 15 settembre 2008, 16:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
...portate pazienza... che intanto vi leggo... e annoto.. e se posso vi rispondo.. :ciaao

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 15 settembre 2008, 17:09
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ok solo se viene perfetto....
tranquilla cii ti aspettiamo :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 settembre 2008, 18:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Stamattina ci sono ancora.
Dunque ieri sera nel fornetto ho cotto il pane e il il pane/di patate.
Sono venuti bene entrambi, non si sono bruciati ne sotto ne sopra..Ho fatto le foto del pane bianco.., ma quelle le posterò prossimamente.., ora non sto usando il mio pc..
Ho usato 750 gr. di farina e poi l'ho cotto dentro alla teglia quadrata: è diventato alto 1 palmo.. con una bella mollica bianca bianca e soffice e tutt'intorno una bella crosticina ...
va bhè così non rende.. ma appena possibile posterò le foto.
Anzi vedrò di fotografare passo ... passo i passaggi della preparazione dell'impasto del pane, i tempi di cottura e se ci riesco ...la fiammella del gas....

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 1 settembre 2016, 17:00, modificato 1 volta in totale.



martedì 16 settembre 2008, 9:43
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
Ti ringrazio tanto, aspetto il tuo passo passo con ansia.Spero arrivi in tempo per poter(in caso di insuccesso) catapultare il mio estense fuori dalla finestra la notte di capodanno :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha


martedì 16 settembre 2008, 10:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
ma si dai che ..ottobre si avvicina.., e le mie ferie finiranno... :uaauuuu :uaauuuu

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 16 settembre 2008, 10:50
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
eh dai, però potrai preparare tante cose buonine :sornione


martedì 16 settembre 2008, 14:11
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
Daniela ha scritto:
Ciao ragazze io ho il fornetto topgarden che in teoria dovrebbe essere come l'estense ma in pratica è una schifezza.
Sarà perchè è composto di soli 3 pezzi o perchè essendo un'imitazione non va.
Se avete il mio stesso forno fatemi sapere voi come fate.

Daniela io ho anche il top garden(comprato prima dell'estense) e credimi,se non fosse che manca il triangolo su cui poggiare la teglia sulla base, credimi,è identico(io quel triangolo l'ho fatto fare apposta).A dimostrazione di ciò ti dico che io sono negata talis qualis sia con il top garden sia con l'estense :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha


mercoledì 17 settembre 2008, 6:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
ho fotografato anche il fornetto estense più piccolo. Come si può vedere la campana è troppo bassa per cuocere un pane lievitato.
Immagine

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 1 settembre 2016, 17:01, modificato 1 volta in totale.



venerdì 19 settembre 2008, 16:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
alejandra ha scritto:
nonostante i consigli di Cii, come temevo oggi sono riuscita a bruciare sia la base del pane che di una crostata... :argh la parte superiore è perfetta per entrambi...

.... mano a mano proverò e riproverò fino alla cotture perfetta... devo ricordarmi di segnare i tempi, in modo tale da farmi una specie di "tabella"...


Ho messo la foto di quello "piccolo" che ho in campagna, l'hai vista?
Spero sia evidente la differenza della campana.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 20 settembre 2008, 21:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
eh sì, Cii, per fortuna mi hai consigliato di comprare quello grande.... ingombrante, è vero.... ma indubbiamente più "versatile"... si si

non ho ancora infornato nient'altro, prometto che presto ritento... ironico

_________________
alessandra


lunedì 22 settembre 2008, 22:06
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che bello Cinzia anche questo decisamente si vede che è un pezzo raro ok
Alejandra.... su cara... sforna sforna ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 settembre 2008, 8:55
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 15:51
Messaggi: 76
allegrapesce ha scritto:
Daniela ha scritto:
Ciao ragazze io ho il fornetto topgarden che in teoria dovrebbe essere come l'estense ma in pratica è una schifezza.
Sarà perchè è composto di soli 3 pezzi o perchè essendo un'imitazione non va.
Se avete il mio stesso forno fatemi sapere voi come fate.

Daniela io ho anche il top garden(comprato prima dell'estense) e credimi,se non fosse che manca il triangolo su cui poggiare la teglia sulla base, credimi,è identico(io quel triangolo l'ho fatto fare apposta).A dimostrazione di ciò ti dico che io sono negata talis qualis sia con il top garden sia con l'estense :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha

ma va,dici che è il triangolo l'unica differenza?
mah io co sto coso non sono riuscita ancora a ricavare niente,e dire che con la pentola fornetto fin dal primo utilizzo ho fatto dei ciambelloni meravigliosi.


martedì 23 settembre 2008, 9:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che triangolo mancherà... se lo ha fatto allegra forse lo puoi rifare anche tu... Allegra perchè non lo posti per farglielo vedere.
Cinzia... a che serve sto triangolo?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 settembre 2008, 9:30
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 15:51
Messaggi: 76
ma sai Taty a questa cosa del triangolo ci credo poco(ho capito com'è l'ho già visto)perchè serve ad alzera un pò la teglia.
Il fatto è che con la pentola fornetto che si appoggia sul gas non ho problemi anzi, mentre con questo coso che dovrebbe funzionare allo stesso modo si.
Se tengo troppo basso il gas non cuoce,solidifica
se lo tengo troppo altro avvampa sotto ma sopra è crudo.


martedì 23 settembre 2008, 11:04
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
forse usarlo come lo usa Cinzia con una pietra refrattaria dentro che, fa irradiare il calore in modo uniforme ok aspettiamo la maga del fornetto, sicuramente ti darà qualche dritta si si è un peccato avere le cose e non poterle sfruttare al meglio, io penso che si possa risolvere il problema si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 settembre 2008, 11:13
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 15:51
Messaggi: 76
io su questo fornetto sono un po scettica.
che senso ha comprare un'oggetto se per farlo funzionare hai bisogno di altre cose?
credo che il top garden purtroppo sia una pessima imitazione dell'estense.


martedì 23 settembre 2008, 11:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
lo so ma ormai ce l'hai che fai... tanto vale riuscire a sfruttarlo ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 23 settembre 2008, 11:54
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: martedì 3 giugno 2008, 15:51
Messaggi: 76
si questo si solo che ho già buttato 3 volte la pizza.
per fortuna che oltre che a farla nel coso ne avevo anche infornata qualcuna,non mi fidavo non so perchè.
cmq per adesso sta bene nello scatolo,più in la riprovo


martedì 23 settembre 2008, 12:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
tatiana ha scritto:
forse usarlo come lo usa Cinzia con una pietra refrattaria dentro che, fa irradiare il calore in modo uniforme ok aspettiamo la maga del fornetto, sicuramente ti darà qualche dritta si si è un peccato avere le cose e non poterle sfruttare al meglio, io penso che si possa risolvere il problema si si


.... scusa tati.., ma non metto la pietra refrattaria dentro il fornetto..( anche se di misura ci starebbe), uso solo la piastra di ghisa come diffusore. Questo permette di non avere la fiamma diretta sotto al fornetto.
Il triangolo se intendete quello all'interno.., ha la stessa funzione della griglia del forno!

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 26 settembre 2008, 20:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Daniela ha scritto:
si questo si solo che ho già buttato 3 volte la pizza.
per fortuna che oltre che a farla nel coso ne avevo anche infornata qualcuna,non mi fidavo non so perchè.
cmq per adesso sta bene nello scatolo,più in la riprovo


ecco la pizza ..,almeno per come la impasto io.., il fornetto non mi è molto utile, mentre lo trovo utilissimo per la focaccia al formaggio

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il giovedì 1 settembre 2016, 17:02, modificato 1 volta in totale.



venerdì 26 settembre 2008, 20:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
tatiana ha scritto:
Che bello Cinzia anche questo decisamente si vede che è un pezzo raro ok
Alejandra.... su cara... sforna sforna ahaha ahaha



tati, credimi, fra terapie, ospedale, lavoro,scarsa autonomia fisica (evidentemente l'ernia bastarda ultimamente si è rimessa a spingere parecchio) e tutto il peso emotivo annesso e connesso, di voglia di spignattare ce n'è pochissima.... spero di riprendermi presto!
ora ad esempio impasterò il pane (con l'aiuto dell'impastatore, ovviamente!), ma nel frattempo aspetto di sapere se devo andare in ospedale a dare il cambio a mio cugino....

ho la casa piena di cassette di frutta e verdura acquistate la scorsa settimana al centro agroalimentare, col terrore ovviamente che qualcosa si sciupi argh
mi sa che stamattina dovrò pensare anche di fare un po' di marmellata di prugne, mi dispiace tanto perché le stanley mi piacciono tantissimo e di marmellata ne ho ancora....; per pranzo pasta con zucchine e speck, e prima di sera dovrò preparare anche una teglia di zucchine ripiene...

mamma mia... che brutto cucinare così, senza entusuiasmo ma solo per bisogno, perché la testa è altrove..... out

_________________
alessandra


domenica 28 settembre 2008, 10:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 114 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010