Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:51



Rispondi all’argomento  [ 115 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
 fornetto estense.. per dolce e salato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 23 dicembre 2008, 20:57
Messaggi: 33
Località: provincia di ancona
tatiana ha scritto:
mi dispiace... come non sanno chi lo può avere nella tua zona... e loro possono vendertelo online hai provato a chiedere...






m'hanno detto chi poteva averlo, ma invece non l'hanno.
della vendita online non mi hanno detto niente, e io non ho chiesto, domani riproverò.
grazie occhiolino

_________________
la vita và presa con filosofia.......
a forza di ripetermelo son diventata filosofa!


mercoledì 18 marzo 2009, 22:06
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 23 dicembre 2008, 20:57
Messaggi: 33
Località: provincia di ancona
... uhmuhm ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono.
Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci.
grazie comunque a tatiana per le informazioni. bravo ciaociao

_________________
la vita và presa con filosofia.......
a forza di ripetermelo son diventata filosofa!


giovedì 19 marzo 2009, 10:29
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: sabato 2 maggio 2009, 20:20
Messaggi: 1
Cii ha scritto:
mi pare sia lato 27 cm +/-..., ma ripeto se fai il pane, o dolci lievitati prendi il + grande... :ehhm :ehhm ci sta dentro parecchia roooooba...teglie varie impilate..


vorrei un fornello per il camper: per polenta al forno, lasagne, pizza eventualmente, ma niente pane e torte.

quello più piccolo va bene per queste cose o anche per le cose che non lievitano va meglio il più grande ?

lo si deve per forza usare sul gas o anche una placca elettrica va bene ?

grazie ok ciaociao


sabato 2 maggio 2009, 21:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ciao Sergio il fornetto quello piccolo può andarti bene, comunque puoi farci anche le torte lievitate, cuocerci anche il pollo intero occhiolino è comodissimo, io lo uso per tutto si si basta prenderci la mano ehmm questo in foto è il più grande e si può usare due teglie una sopra l'altra, quindi anche comodo per cuocere la prima pietanza e tenere in caldo l'altra sopra, sinceramente credo purtroppo che vada usato solo sul gas e non vada bene la piastra elettrica, sotto ha un foro grande giusto perchè entri il calore della fiamma nella foto si intravede dall'oblò e viene tappata da quella piastra che vedi sempre nella foto coi fori... che dovrebbe distribuire il calore... è un po' ingombrante ma poi ti rendi conto se puoi usarlo sul gas quale ti conviene prendere tra le due misure... la differenza di prezzo è minima occhiolino
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 2 maggio 2009, 23:05
Profilo WWW
ciao cii, scusa ma mi dai qualche dritta sulla cottura del pan di spagna nel fornetto?
vorrei proprio provare a farlo


venerdì 2 ottobre 2009, 21:02
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
... comportati come un normale .. forno... ops.. faccio presto a parlare... io ho il forno a gas...e quindi non trovo differenze....

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 3 ottobre 2009, 12:10
Profilo WWW
non puoi dirmi così! heheh
diciamo che non sarà tanto diverso dal versilia....spero....


sabato 3 ottobre 2009, 12:46
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03
Messaggi: 217
Località: abruzzo
panepizza ha scritto:
... uhmuhm ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono.
Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci.
grazie comunque a tatiana per le informazioni. bravo ciaociao



io l'ho trovato anche su ebay, è un negozio e li vende nuovi

_________________
.....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà
...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....


sabato 3 ottobre 2009, 17:25
Profilo
li ho visti anche io e devo dire che le spese di spedizione non sono affatto esagerate si si


sabato 3 ottobre 2009, 19:13
cii ho cotto anche il pane, ma è pallidino, poteva stare ancora ma avevo paura che bruciasse...credo di averlo fatto lievitare un po' troppo, perchè si è abbassato in cottura....ma tanto riprovo!
per farlo colorire sopra quindi basta aprire i fori a alzare la fiamma negli ultimi minuti di cottura?


sabato 3 ottobre 2009, 22:24
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Si aprire i forellini e alzare la fiamma.. ma hai la piastra di ghisa?
Serve per non bruciare... e questa non è in dotazione... ma serve .. serve moltissimo...!!!!!
io ho appena cotto una torta salata a base di patate cipolle e wurstell in 30 mn..

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2021, 18:01, modificato 1 volta in totale.



domenica 4 ottobre 2009, 11:21
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
gioella ha scritto:
panepizza ha scritto:
... uhmuhm ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono.
Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci.
grazie comunque a tatiana per le informazioni. bravo ciaociao



io l'ho trovato anche su ebay, è un negozio e li vende nuovi


hai l'indirizzo ?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 4 ottobre 2009, 11:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
basta cercare forno estense, l'ho fatto anche io e c'è ne sono solo 2 uno è piccolo e 'altro è da 35 cm

_________________
Immagine


domenica 4 ottobre 2009, 11:25
Profilo
cii cos'è la piastra in ghisa, dove va posizionata?
per il momento non ho bruciato nulla, anzi il pane doveva stare di più...


domenica 4 ottobre 2009, 11:40
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
devo comprarla anch'io mi sa che se non gli facciamo fare la spesa a cinzia io non so dove cercarla... vedrò in settimana da un'altra parte, in effetti ci vuole altrimenti cuoce troppo sotto rispetto al sopra battiditi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 4 ottobre 2009, 17:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
nella primo post c'è la foto .. , è un disco rotondo in ghisa di cm 18 di diametro,va posizionata sul fornello e serve per spezzare la fiamma e diffondere meglio il calore; io la uso per le marmellate.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2021, 18:02, modificato 1 volta in totale.



domenica 4 ottobre 2009, 19:21
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
È un disco nero in basso sulla SN della foto

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2021, 18:03, modificato 1 volta in totale.



domenica 4 ottobre 2009, 19:23
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Cii mi sono letta tutte e quattro le pagine.....secondo me il tuo fornetto estense è magico....o lo sei tu!!!

Ho visto il pane....è bellissimo.

Se parte il mio li.co.li. proverò a comprarlo ed a seguire i tuoi consigli.

Stavo guardando il tuo fornetto e il pezzo di ghisa sembra il coperchio di un fuoco grande di una cucina a gas.

Secondo te potrebbe essere sostituito da qualcosa come questo ?

http://cgi.ebay.it/__Pentole_PIASTRA-DI ... 4204wt_732

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


domenica 4 ottobre 2009, 21:25
Profilo WWW
oh mamma cii........mi è venuto un dubbio enorme.....lo spargifiamma....va dentro e non fuori????? oooh!
ma nel versilia va fuori, sul fornello, poi sopra ci appoggio la pentola....
allora è quello che ci mette un sacco a cuocere...... OPS


domenica 4 ottobre 2009, 22:17
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03
Messaggi: 217
Località: abruzzo
Cii ha scritto:
gioella ha scritto:
panepizza ha scritto:
... uhmuhm ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono.
Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci.
grazie comunque a tatiana per le informazioni. bravo ciaociao



io l'ho trovato anche su ebay, è un negozio e li vende nuovi


hai l'indirizzo ?


[b][i]guarda qui http://shop.ebay.it/items/estense-campa ... m104.l1201

mi spiace ma non mi riesce di mettere il link direttamnte timido

_________________
.....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà
...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....


lunedì 5 ottobre 2009, 15:36
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
grazie.. ok

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 5 ottobre 2009, 17:31
Profilo WWW
scusate ragazze ma non c'è da nessuna parte un istruzione su come mettere i pezzi del fornetto?
lo spargifiamma.....dove va??????????????? cry ahimè


lunedì 5 ottobre 2009, 17:42
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sere allora lo spargifiamma va messo dentro il primo pezzo poi le griglie ahaha ma non hai fatto i biscotti? come hai fatto non lo hai messo?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 5 ottobre 2009, 19:56
Profilo WWW
l'ho messo sul fornello non dentro al fornetto, come faccio con quello a ciambella...poi rina ieri sera ha detto"sei sicura che non va dentro?mi sembra che le scanalature siano della stessa forma...." OPS
non ti dico quanto ci ho messo a cuocere, abbiamo saltato anche la cena perchè la torta salata non si cuoceva heheh opss


lunedì 5 ottobre 2009, 20:43
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Post restaurato.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 3 agosto 2021, 15:36
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 115 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010