Autore |
Messaggio |
panepizza
Plongeur
Iscritto il: martedì 23 dicembre 2008, 20:57 Messaggi: 33 Località: provincia di ancona
|
tatiana ha scritto: mi dispiace... come non sanno chi lo può avere nella tua zona... e loro possono vendertelo online hai provato a chiedere... m'hanno detto chi poteva averlo, ma invece non l'hanno. della vendita online non mi hanno detto niente, e io non ho chiesto, domani riproverò. grazie
_________________ la vita và presa con filosofia....... a forza di ripetermelo son diventata filosofa!
|
mercoledì 18 marzo 2009, 22:06 |
|
|
panepizza
Plongeur
Iscritto il: martedì 23 dicembre 2008, 20:57 Messaggi: 33 Località: provincia di ancona
|
... ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono. Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci. grazie comunque a tatiana per le informazioni.
_________________ la vita và presa con filosofia....... a forza di ripetermelo son diventata filosofa!
|
giovedì 19 marzo 2009, 10:29 |
|
|
sergiozh
Plongeur
Iscritto il: sabato 2 maggio 2009, 20:20 Messaggi: 1
|
Cii ha scritto: mi pare sia lato 27 cm +/-..., ma ripeto se fai il pane, o dolci lievitati prendi il + grande... :ehhm :ehhm ci sta dentro parecchia roooooba...teglie varie impilate.. vorrei un fornello per il camper: per polenta al forno, lasagne, pizza eventualmente, ma niente pane e torte. quello più piccolo va bene per queste cose o anche per le cose che non lievitano va meglio il più grande ? lo si deve per forza usare sul gas o anche una placca elettrica va bene ? grazie
|
sabato 2 maggio 2009, 21:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ciao Sergio il fornetto quello piccolo può andarti bene, comunque puoi farci anche le torte lievitate, cuocerci anche il pollo intero è comodissimo, io lo uso per tutto basta prenderci la mano questo in foto è il più grande e si può usare due teglie una sopra l'altra, quindi anche comodo per cuocere la prima pietanza e tenere in caldo l'altra sopra, sinceramente credo purtroppo che vada usato solo sul gas e non vada bene la piastra elettrica, sotto ha un foro grande giusto perchè entri il calore della fiamma nella foto si intravede dall'oblò e viene tappata da quella piastra che vedi sempre nella foto coi fori... che dovrebbe distribuire il calore... è un po' ingombrante ma poi ti rendi conto se puoi usarlo sul gas quale ti conviene prendere tra le due misure... la differenza di prezzo è minima
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 2 maggio 2009, 23:05 |
|
|
tosca
|
ciao cii, scusa ma mi dai qualche dritta sulla cottura del pan di spagna nel fornetto? vorrei proprio provare a farlo
|
venerdì 2 ottobre 2009, 21:02 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
... comportati come un normale .. forno... ops.. faccio presto a parlare... io ho il forno a gas...e quindi non trovo differenze....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 3 ottobre 2009, 12:10 |
|
|
tosca
|
non puoi dirmi così! diciamo che non sarà tanto diverso dal versilia....spero....
|
sabato 3 ottobre 2009, 12:46 |
|
|
gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
|
panepizza ha scritto: ... ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono. Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci. grazie comunque a tatiana per le informazioni. io l'ho trovato anche su ebay, è un negozio e li vende nuovi
_________________ .....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà ...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....
|
sabato 3 ottobre 2009, 17:25 |
|
|
tosca
|
li ho visti anche io e devo dire che le spese di spedizione non sono affatto esagerate
|
sabato 3 ottobre 2009, 19:13 |
|
|
tosca
|
cii ho cotto anche il pane, ma è pallidino, poteva stare ancora ma avevo paura che bruciasse...credo di averlo fatto lievitare un po' troppo, perchè si è abbassato in cottura....ma tanto riprovo! per farlo colorire sopra quindi basta aprire i fori a alzare la fiamma negli ultimi minuti di cottura?
|
sabato 3 ottobre 2009, 22:24 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Si aprire i forellini e alzare la fiamma.. ma hai la piastra di ghisa? Serve per non bruciare... e questa non è in dotazione... ma serve .. serve moltissimo...!!!!! io ho appena cotto una torta salata a base di patate cipolle e wurstell in 30 mn..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2021, 18:01, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 4 ottobre 2009, 11:21 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
gioella ha scritto: panepizza ha scritto: ... ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono. Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci. grazie comunque a tatiana per le informazioni. io l'ho trovato anche su ebay, è un negozio e li vende nuovi hai l'indirizzo ?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 4 ottobre 2009, 11:22 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
basta cercare forno estense, l'ho fatto anche io e c'è ne sono solo 2 uno è piccolo e 'altro è da 35 cm
_________________
|
domenica 4 ottobre 2009, 11:25 |
|
|
tosca
|
cii cos'è la piastra in ghisa, dove va posizionata? per il momento non ho bruciato nulla, anzi il pane doveva stare di più...
|
domenica 4 ottobre 2009, 11:40 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
devo comprarla anch'io mi sa che se non gli facciamo fare la spesa a cinzia io non so dove cercarla... vedrò in settimana da un'altra parte, in effetti ci vuole altrimenti cuoce troppo sotto rispetto al sopra
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 4 ottobre 2009, 17:07 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
nella primo post c'è la foto .. , è un disco rotondo in ghisa di cm 18 di diametro,va posizionata sul fornello e serve per spezzare la fiamma e diffondere meglio il calore; io la uso per le marmellate.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2021, 18:02, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 4 ottobre 2009, 19:21 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
È un disco nero in basso sulla SN della foto
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2021, 18:03, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 4 ottobre 2009, 19:23 |
|
|
mariarosa72
Commis
Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44 Messaggi: 100 Località: Milano provincia
|
Cii mi sono letta tutte e quattro le pagine.....secondo me il tuo fornetto estense è magico....o lo sei tu!!! Ho visto il pane....è bellissimo. Se parte il mio li.co.li. proverò a comprarlo ed a seguire i tuoi consigli. Stavo guardando il tuo fornetto e il pezzo di ghisa sembra il coperchio di un fuoco grande di una cucina a gas. Secondo te potrebbe essere sostituito da qualcosa come questo ? http://cgi.ebay.it/__Pentole_PIASTRA-DI ... 4204wt_732
|
domenica 4 ottobre 2009, 21:25 |
|
|
tosca
|
oh mamma cii........mi è venuto un dubbio enorme.....lo spargifiamma....va dentro e non fuori????? ma nel versilia va fuori, sul fornello, poi sopra ci appoggio la pentola.... allora è quello che ci mette un sacco a cuocere......
|
domenica 4 ottobre 2009, 22:17 |
|
|
gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
|
Cii ha scritto: gioella ha scritto: panepizza ha scritto: ... ...che delusione, ho chiamato, ma non li spediscono. Ecco per l'ennesima volta devo rinunciarci. grazie comunque a tatiana per le informazioni. io l'ho trovato anche su ebay, è un negozio e li vende nuovi hai l'indirizzo ? [b][i]guarda qui http://shop.ebay.it/items/estense-campa ... m104.l1201mi spiace ma non mi riesce di mettere il link direttamnte
_________________ .....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà ...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....
|
lunedì 5 ottobre 2009, 15:36 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
grazie..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 5 ottobre 2009, 17:31 |
|
|
tosca
|
scusate ragazze ma non c'è da nessuna parte un istruzione su come mettere i pezzi del fornetto? lo spargifiamma.....dove va???????????????
|
lunedì 5 ottobre 2009, 17:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
sere allora lo spargifiamma va messo dentro il primo pezzo poi le griglie ma non hai fatto i biscotti? come hai fatto non lo hai messo?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 5 ottobre 2009, 19:56 |
|
|
tosca
|
l'ho messo sul fornello non dentro al fornetto, come faccio con quello a ciambella...poi rina ieri sera ha detto"sei sicura che non va dentro?mi sembra che le scanalature siano della stessa forma...." non ti dico quanto ci ho messo a cuocere, abbiamo saltato anche la cena perchè la torta salata non si cuoceva
|
lunedì 5 ottobre 2009, 20:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Post restaurato.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 3 agosto 2021, 15:36 |
|
|
|