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 Torta bianca alla vaniglia 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Parlavo poco fa in un'altra ricetta di tonnellate di albumi da smaltire... ecco un modo :ahaha

Ingredienti:
600 g farina
350 g zucchero
450 g burro o margarina biologica
14 albumi
½ cucchiaino estratto di vaniglia
½ cucchiaino vaniglia in polvere
una bustina lievito per dolci


Con le fruste elettriche montare bene a crema il burro, che deve essere molto morbido, con lo zucchero e la vaniglia.
Unire la farina e il lievito e impastare ancora, infine aggiungere gli albumi sbattuti.
Ungere col burro fuso la pentola fornetto, versare l'impasto e lasciare cuocere per circa 50 minuti. D'obbligo la prova stecchino!!
Una volta cotta, è meglio attendere che il dolce sia raffreddato prima di sformarlo, altrimenti potrebbe rompersi, è molto delicato.


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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 10:29
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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un dolce senza latte?????!!! evviva, però c'è il burro...va beh...meglio che latte e burro insieme. forse lo posso mangiare anch'io!!


mercoledì 30 luglio 2008, 11:20
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Il burro può essere tranquillamente sostituito con margarina biologica (usa sempre quella di buona qualità, senza schifezze di ogni genere dentro... non sarà mai il massimo, ma almeno è un po' meglio)

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mercoledì 30 luglio 2008, 11:39
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toglimi una curiosità: se ti sono avanzati 14 albumi, cosa hai fatto con 14 tuorli?


mercoledì 30 luglio 2008, 11:41
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raffi ha fatto questo dolcetto crema di mandorle alla contadina

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mercoledì 30 luglio 2008, 11:44
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perdono...non l'avevo ancora letta!!! :ops


mercoledì 30 luglio 2008, 11:45
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Valentina, una domandina...... :ehhm ....
Usi sempre (o spesso) nelle tue ricette la margarina bio......ecco, :?? posso sostituirla con l'olio di girasole?....ad esempio nelle ricette dove non è previsto montare a crema la parte grassa con lo zucchero?
Grassssssie per la risposta :thank

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 30 luglio 2008, 12:34
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Penso proprio di sì; io non ci ho mai provato perchè (vista la quantità di roba che mi tocca fare quando mi ci metto) la margarina, ancorché bio, è più economica. Penso però che l'olio di girasole, purché spremuto a freddo senza solventi, avendo un sapore molto delicato, vada altrettanto bene.
Fai sapere!

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mercoledì 30 luglio 2008, 12:42
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eccoa la ricettina, caspita cosi si che smaltisci bene e mangi meglio :ahaha

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mercoledì 30 luglio 2008, 13:57
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Commis
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Avalon per favore mi spieghi cos'è la margarina biologica e com'è fatta??
In genere io preferisco il butto alla margarina, anzi, per dirla tutta ormai uso quasi eslusivamente olio di semi di girasole.Però per sffogliare i croissant, l'olio proprio non va , anzi, pare proprio sia più indicata la margarina e per l'esattezza , la margarina sfoglia.
Ora, sarà una leggenda metropolitana (che peraltro non ho mai approfondito troppo)pare che la margarina sia piena di schifezze.
Che mi dici della margarina bio??da cosa è composta e soprattutto a quali trattamenti è stata sottoposta??Grazie delle risposte che vorrai darmi.Baci :Baciocu


venerdì 12 settembre 2008, 10:56
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Allegra, purtroppo è così: nella margarina industriale ci sono praticamente solo schifezze... per questo, quando non posso usare il burro, opto per quella biologica ottenuta da semi oleosi spremuti a freddo, senza solventi, né coloranti, stabilizzanti, conservanti, emulsionanti... non deodorata, né idrogenata (lo si fa per solidificare i grassi) né aromatizzata... :muto
Nei negozi di cibi biologici o naturali vi sono buone margarine, che si differenziano da quelle industriali già all'occhio: a meno che non sia aggiunta un po' curcuma per dare colore, sono quasi bianche, e molto più cremose anche a temperatura di frigo rispetto al burro o alle colleghe industriali.
Non so cosa sia la margarina sfoglia, non mi è mai capitata, in cosa è diversa? :ehhm

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venerdì 12 settembre 2008, 11:21
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Ti ringrazio della risposta.La margarina sfoglia serve proprio a sfogliare ad esempio i croissant ed è quella che usano molte pasticcerie


venerdì 12 settembre 2008, 12:54
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Cara Vale macciaao ...avevo... Occhietti ben 4 albumi da smaltire e mi sono ricordata della tua "tortasmaltiscialbumi" heheh ... ho riproporzionato le dosi degli ingredienti e.....
...fatta, cotta e mangiata ok
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Buona, profumata e leggera uhmmm ....grazieeeeee thank's baciocuore

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martedì 14 ottobre 2008, 1:20
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Grazie a te Mela cara bacio
Per il lavoro, le foto, e... gli assaggi!!
Questa torta è adattissima da colazione o merenda per i bimbi, è leggera e di sapore delicato, e se si fa con la vaniglia vera viene profumatissima.
Sono felice che ti sia piaciuta; grazie ancora per la collaborazione! piaceremio abbracci0

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Valentina
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mercoledì 15 ottobre 2008, 9:12
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