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 ciambellone salato 
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Questa ciambella la faccio spesso,ma delle volte cambio gli ingredienti a secondo di quello che c'e' ne frigo,
questa e' cosi':

400 gr di farina 0
3 uova
un cubetto di lievito di birra sciolto in 1/2 bicchiere di latte
50 /60 gr d'olio
50 gr di parmigiano grattato
un pugnellino di origano
1 salsiccia fresca
poco sale
mortadella a cubetti
formaggio a cubetti
olive nere tagliate a rondelle


si impasta la farina con lievito l'origano, parmigiano, l'olio sale e la salsiccia e uova,quando è ben impastato si stende l'impasto sulla spianatoia e si mette la mortadella, il formaggio e le olive tagliate a cubetti

si mescola tutto insieme in modo da formare un salame giusto per la pentola fornetto

mettere il salame dentro la pentola e lasciare lievitare coperto in luogo caldo...arriverà  fino all'orlo!

io lo cuoco 3 minuti a fuoco alto nel fornello medio, poi lo abbasso al minimo per circa 40 mn,, dopo 30 minuti si può aprire il coperchio per vedere a che punto è la cottura

qui è tagliata per vedere l'interno

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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Ultima modifica di ro.ma08 il sabato 31 marzo 2018, 11:32, modificato 2 volte in totale.



giovedì 6 marzo 2008, 18:55
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ho rifatto il ciambellone cambiando un pò gli ingredienti ....sempre con quello che passa il convento.....cioè il frigo.....
ma questa volta nel solito impasto ho messo 150 gr di semola tostituendola alla quantità  di farina....è venuta ancora più soffice!

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Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 14 giugno 2013, 8:51, modificato 1 volta in totale.



domenica 24 agosto 2008, 17:46
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ti vengono sempre altissimi sti ciambelloni :ok

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domenica 24 agosto 2008, 17:51
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Rò.... ma questo ciambellone salato è fantastico!!!! ora che ho comprato la pentola fornetto, direi che è quasi d'obbligo farlo... occhiolino

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alessandra


domenica 24 agosto 2008, 20:06
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prova Alej..... e non ti scoraggiare del primo insuccesso( magari non ne hai! ) ...in questo ho messo solo 1/2 panetto si lievito ,ma con questo caldo ha lievitato in 2 ore....mi manca di farlo col lievito madre ...non mi viene mai bene..... :mah!

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domenica 24 agosto 2008, 21:25
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urca!! spettacolare!!
e per i comuni mortali senza pentola fornetto??? :uaauuuu :uaauuuu :uaauuuu
mica lo posso schiaffare nel bimby giusto??? :ahaha :ahaha :ahaha
vabeh..mi ricompongo :Occhietti
trovarò un'altro modo per farlo!!
oh yeah! :ihih

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domenica 24 agosto 2008, 21:32
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brii ha scritto:
urca!! spettacolare!!
e per i comuni mortali senza pentola fornetto??? :uaauuuu :uaauuuu :uaauuuu
mica lo posso schiaffare nel bimby giusto??? :ahaha :ahaha :ahaha
vabeh..mi ricompongo :Occhietti
trovarò un'altro modo per farlo!!
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no brii.nel bimby lo impasti come faccio io...poi lo cuoci in uno stampo col buco......successo garantito!!!!

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domenica 24 agosto 2008, 21:38
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Ricetta restaurata.

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


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