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 Kinpiragobou 
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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A fine gennaio, al raduno di Firenze ho preparato, a casa di Tatiana, questa ricetta facile che ben si adatta al gusto degli italici che vogliono provare sapori nuovi.
In Giappone viene considerato "okazu" (pietanze che accompagnano riso e pesce)

Uno degli ingredienti, la radice gobou (bardana maggiore), penso non sia facilmente reperibile in Italia, per questo l'ho messa in valigia.
Il problema è con che cosa sostituire la radice gobou in Italia. Nel peggiore dei casi, usare solo carota, anche se è tutta un'altra cosa.

Ingredienti
25 cm circa di radice gobou
8 cm di carota
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di olio di sesamo
1/2 peperoncino rosso
2 cucchiai di dashi
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di sake
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di semi di sesamo

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Lavare bene e raschiare con un coltello la buccia di gobou e carota, dividere gobou in tre parti, tagliare dei bastoncini da entrambe le radici e metterli in acqua fresca per 20 minuti circa.

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Riscaldare i due olii (sesamo e semi) con il peperoncino, unire i bastoncini ben sgocciolati e far insaporire, mescolando.

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Preparare dashi con acqua calda, iriko e katsuobushi (acqua, pescetti essiccati e scaglie di tonnetto secco. Qui si vende anche dashi liofilizzato, io preferisco farlo. Lo si può eliminare, se di difficili realizzazione, aumentando di poco le quantità di salsa di soia e sake), colare ed aggiungerne 2 cucchiai alla salsa di soia, sake e zucchero.

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Versare la salsa nella padella delle radici e far evaporare il liquido superfluo, a fuoco moderato.
Tostare 1 cucchiaio di semi di sesamo e cospargerli sulle radici.

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anna
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domenica 7 febbraio 2010, 15:56
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Sono pieni i prati si si anche in montagna dove vado io che è a 1500 m di altitudine si si .
Bene in autunno mi munisco di zappetta ok occhiolino
Comunque nei negozi macrobiotici si trova
Dashi e sake non li ho mai visti dove splash nonso li posso reperire?
Mi piacciono le radici , ma mai ho pensato di abbinarle al pesce.
Ma sai che voglio proprio provare?
Dimmi come posso fare con dashi e sake ed io parto..... Occhietti ciaociao

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domenica 7 febbraio 2010, 16:30
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Babette ha scritto:
Dimmi come posso fare con dashi e sake ed io parto..... Occhietti ciaociao


Babette, riesci a trovare la radice gobou? Incredibile!!
Dashi è un brodetto fatto con acqua, iriko (pescetti secchi) e katsuobushi (scaglie di tonno secco), forse nei negozi etnici si venderà quello liofilizzato.
Il sake è l'alcol di riso che si vende sempre nei negozi etnici
Dai un'occhiata in rete e troverai molte spiegazioni in merito si si

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anna
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domenica 7 febbraio 2010, 17:10
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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ok grazie baciocuore
Se gobou ho capito bene è bardana si trova eccome!!!
Poi sai occhitorti sono in pieno climaterio , magari ho capito male occhitorti
Infatti non vedo l'ora che Cii mi porti lo yogurt che così riesco a mandare giù il latte di soia perchè quà gli estrogeni mancano proprio neh? magone
Vado giù di te verde , soia ecc sornione insomma cerco di barare un pò occhioni .
Infatti guardo nelle tue ricette per poter trovare qualcosa che piaccia a tutta la mia truppa numerosa, ma che faccia bene a me ehmm
Sono così invitanti , mi piacciono proprio.
thank's

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domenica 7 febbraio 2010, 17:51
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una volta abbiamo preso il sake,lo avevamo trovato nel reparto etnico dell'ipermercato ok


domenica 7 febbraio 2010, 18:39
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Ma sìììììì!! Se il gobou è bardana la trovo anche io! si si
Così magari riesco a farmi kinpiragobou che oca come sono mi son dimenticata di assaggiarlo, da Tati... con tutto quel che c'era in tavola!! heheh

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Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


domenica 7 febbraio 2010, 20:51
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Anna ripensare a quei due giorni Occhietti
all'amicizia e la complicità che si percepiva occhioni
e ai tanti profumi che si respiravano uhmmm
che sensazioni fantastiche love love occhioni

non ho potuto non rifare questo piatto nonò nonò
certo l'ho italianizzato, ma è piaciuto moltissimo si si si si

ho sostituito la radice con il sedano rapa
per l'olio di sesamo ho ovviato tritando il sesamo
e mettendolo in un po' d'olio la sera precedente occhiolino
per il resto avevo solo la salsa di soia
poi ho aggiunto 1 cucchiaino di zucchero e due cucchiai di vino bianco

il piatto è venuto buonissimo uhmmm uhmmm uhmmm

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thank's thank's di tutto

baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore


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mercoledì 10 febbraio 2010, 0:41
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E ci credo che è piaciuto ai tuo uhmmm
Ti è venuto benissimo si si
A vederlo, non sembra molto italianizzato, sei stata brava ed ingegnosa ad adattare gli ingredienti introvabili :brava

Anch'io torno spesso con il pensiero ai bei momenti passati insieme a gennaio, speriamo si possa ripetere abbracci0

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mercoledì 10 febbraio 2010, 1:40
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anna. ha scritto:
E ci credo che è piaciuto ai tuo uhmmm
Ti è venuto benissimo si si
A vederlo, non sembra molto italianizzato, sei stata brava ed ingegnosa ad adattare gli ingredienti introvabili :brava

Anch'io torno spesso con il pensiero ai bei momenti passati insieme a gennaio, speriamo si possa ripetere abbracci0



bacio bacio
sei troppo buona occhiolino occhiolino

shhh shhh
io ho iniziato ad incrociare le dita appena sei partita shhh shhh
abbracci0 abbracci0 abbracci0



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mercoledì 10 febbraio 2010, 8:41
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