Cornulete si legge cornulezze e significa piccoli cornetti, infatti la loro forma doveva essere quella di un piccolo cornetto io ho gioccato un po' con l'impasto per poter riconoscere il ripieno ( F. preferisce le noci ed io il lokum )
ingredienti :
125 g burro cremoso
150 g farina 00
50 ml acqua
1/2 cucchiaino aceto di vino bianco
ripieno :
turkish delight (lokum)
o
gherigli di noce macinati con aggiunta di zucchero semolato
o
una marmellata meglio simile alla mostarda bolognese
zucchero a velo vanigliato
- Mescolate il burro con la farina e aggiungete l'acqua e l'aceto . Ottenete un impasto morbido /soffice . Lasciate nel frigo per 30 minuti
- Stendete una sfoglia alta 3-4 mm ( usatedella farina ) e tagliate quadrati (o triangoli se volete otterene la forma di un piccolo cornetto)
- Aggiungete piccoli cubetti di turkish delight or 1/2 cucchiaino di noci e zucchero e arrotolate l'impasto ( come nella foto )
- Adaggiate i pasticcini sulla carta da forno
- Infornate a 180-200 °C fino quando diventano dorati
- Una volta tolti dal forno lasciate poco tempo e spolverate lo zucchero a velo vanigliato sui dolcini ancora caldi