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 rumtopf 
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Chef Saucier
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beh..normaaaaaa...ti ricordi questa??? ahaha ahaha
questa settimana siamo in germania con il giro intorno al mondo con joan.
lei ha chiesto, no anzi ha PREGATO...di non mettere troppe ricette con cavolo o patate..
beh...ho pensato..così c'è di più tedesco del rumtopf??? woww

il mio nelle foto è il rimasullo che abbiamo fatto insieme due anni fa..e devo dire..che avendo tantissimo tempo ( e più di un contentitore) è perfetto il tempo di marinatura di 2 anni.
il colore è stinitissimo, ma si stinge già dopo una settimana.
l'alcool è evaporato al 50%, la frutta è ancora in condizioni mangiabile..(pensavo che si sfasciasse, ma l'acool tiene in riga si si )
orco, stasera sono al corso del ctg, meglio che non esagero! ahaha ahaha ahaha

Calendario
Maggio-Giugno:
500 g fragole + 250 g zucchero + 0,75 l Rum 54%

Giugno-Luglio:
1000 g amarene (non snocciolate) + 500 g zucchero + 0,4 Rum

Luglio-Agosto:
500 g di pesche e 500 g albicocche (pelate, snocciolate e tagliate a metà) + 500 g zucchero + 0,4 l Rum

Agosto-Settembre:
500 g prugne o susine (snocciolate e tagliate a metà) + 500 g lamponi + 500 g zucchero + 0,4 l Rum

Settembre-Ottobre:
500 g pere (pelate e tagliate a pezzi) + 250 zucchero + 0,2 l Rum

Ottobre-Novembre:
Dopo 4 settimane dall'aggiunta dell'ultima frutta, aggiungere metà bottiglia di Rum. Lasciar riposare ancora un paio di giorni.

Novembre-Dicembre:
La nostra pazienza è premiata. Possiamo aprire il Rumtopf.



*
io ho messo solo 250gr di zucchero per frutto.
ho usato un pampero di 40%

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 28 gennaio 2009, 0:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bri mia sorella ne ha un mega barattolone fatto e ancora da pappare chissà se resiste a primavera se facciamo il raduno ahaha così ciucche come poche... mi sono scordata di farglielo aprire per norma ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 28 gennaio 2009, 1:04
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ma quanto deve essere grande il contenitore?....quanti litri? a sentire tutta la roba che ci và ci vorrebbe una damigiana!!!! ahaha

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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mercoledì 28 gennaio 2009, 11:11
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ecco il mio quando era ancora nelle fasi di preparazione...ora, quel poco che è rimasto, ha più o meno quell'aspetto lì...
noi ci abbiamo dato una grossa botta al buffet del matrimonio, c'era tutto il gruppo di ex scout di Fusillo, che ci si servivano a colpi di tazzina, senza manco usare il mestolino heheh

erano molto felici, dopo occhioni

questo è il vaso che ho usato io, preso da ikea...non ricordo la capacità dichiarata ma credo sui 3-4 litri....l'ho tenuto avvolto in stagnola e in una salvietta scura (quella a quadretti nella foto) in cantina.. e quel che resta è ancora lì...
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io ho seguito la ricetta di Alda Muratore, che cito:
"Si comincia con le fragole: mezzo chilo di fragole pulite, mezzo chilo di zucchero nel barattolone; si copre con il rum e si mette in cantina. Io metto, sopra il misto di frutta, zucchero e rum,un piattino di vetro, per evitare che i pezzi di frutta galleggino e si ossidino. Si ripete il procedimento con le ciliegie (senza snocciolarle), con i frutti di bosco, con le pesche, le albicocche, le prugne...fino a concludere con le pere, in autunno (si può mettere anche l'ananas). Poi si lascia tranquillo: la tradizione vuole che si cominci a mangiare la frutta - previa energica rimescolata - il primo giorno dell'Avvento. Si serve così, con biscottini, su un gelato alla vaniglia.."
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Si dovrebbe usare un rum a 54°
Io ho usato un pampero a 40° con l'aggiunta di alcool a 95°: 3/4 di rum, 1/4 di alcool, per le prime due o tre aggiunte di frutta, poi siccome c'era già tanto liquido e mi sembrava un po' fortino, ho usato solo rum.

Su un gelato alla crema è splendido ok


mercoledì 28 gennaio 2009, 11:35
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sembra proprio buono! ma rum a 54° mica l'ho mai visto..... mah!

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mercoledì 28 gennaio 2009, 13:15
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infatti qui da noi non si trova.
Va benissimo un buon rum scuro ok


mercoledì 28 gennaio 2009, 13:27
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infatti la mia è una damigiana!!! ahaha ahaha ahaha
prova prova pazz...anche mezza dose..
io sono andata di gusto..nel senso che continuavo ad assaggiare si si
non ho messo l'alcool come norma perchè avevo paura che diventasse troppo forte.
non ho nemmeno messo il piatto..la frutta è annegata subito. si si

che dite...quest'anno lo facciamo tutti insieme??? si si si si

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brii mi sono sentita chiamare, e ro. che lo cuole provare ahaha
io non posso sabrina è allergica alla fragola

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giovedì 29 gennaio 2009, 13:14
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pazz..... non credo che sabrina sia in età da mangiare (e bere) il rumtopf heheh heheh


giovedì 29 gennaio 2009, 13:26
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forse troppo alcolico ? mah! ahaha
e vero norma , ma sai ormai per questione di abitudine escludo tutto ciò che contiene la fragola
perchè la bambina vedendola ne soffre, perchè era un frutto che gustava particolarmente, allora evito proprio di comprarle ok

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giovedì 29 gennaio 2009, 13:37
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azzz vuoi dire che se non c'era scritto "fragola" lo facevi e glielo davi? oooh! ahaha ahaha ahaha ahaha
madre snaturata!!! badasai ahaha ahaha ahaha


giovedì 29 gennaio 2009, 13:51
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si ahaha ahaha ahaha
ma daiiii io evito di comprarleeee ahaha ahaha ahaha

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robe da matti!! ahaha ahaha
ma pazzzzzzzzzzzzzzzzz...le poi comprare e le nascondi nell'orcio..poi diventano marroni..e non si capisce che frutto sia! si si

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giovedì 29 gennaio 2009, 15:06
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ahaha bri mi dispiace se le vede, delle volte dobbiamo anche noi evitare alcune cose per fare felici i figli ok

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giovedì 29 gennaio 2009, 17:34
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potrei strapparmi i capelli dalla disperazione si si se ad uno dei miei figli venisse l'allergia alle fragole... le compero a chili... sono, assieme alle albicocche, il frutto che preferisco..... uhmmm
... e notare bene.... ovviamente due frutti che durano niente nell'arco dell'anno..... argh

brii, mi piace l'idea di preparare il rumtopf tutti assieme.... il mio timore è di dovermelo fare fuori tutto da sola.... dubbioso

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venerdì 30 gennaio 2009, 20:48
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alessandraaaaaa..non ti preoccupare...andiamo trovare pazz e lo mangiamo/beviamo insieme ahaha ahaha ahaha ahaha
bacio

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lunedì 2 febbraio 2009, 23:17
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aggiudicato!!!!! si si
allora confermo, io ci sto!

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martedì 3 febbraio 2009, 7:27
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alejandra ha scritto:
aggiudicato!!!!! si si
allora confermo, io ci sto!



ok woww

baciocuore baciocuore

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martedì 3 febbraio 2009, 9:03
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brii.... norma.... io oggi ho cominciatooooooo...........

primo step: le fragole!
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alessandra


domenica 7 giugno 2009, 21:57
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quasi quasi...... incomincio anche io! ma poi chi la finisce tutta stà roba? ho ancora dei barattoli di ciliege sotto guazzo del 2006!..... dubbioso

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lunedì 8 giugno 2009, 8:17
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eh mamma mia che pazienza che ci vuole per prepararlo....però mi sa davvero di buono col rhum anzichè l'alcool....
quindi si inizia adesso adesso???
mi rileggo tutti gli step e non è detto che inizi domani.....me le sento già che goduria sul gelato................


martedì 9 giugno 2009, 19:46
ah ecco, ho già una domanda....il peso della frutta si riferisce a quella già pulita o intera?


martedì 9 giugno 2009, 19:47
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we è tornato il rumtopf, di nuovo le fragole ahaha ahaha ahaha

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martedì 9 giugno 2009, 20:49
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già cominciato anche io......fragole e ciliege! è un vaso di tre litri ,finisco quando è pieno....quello che c'è ...c'è!!!

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mercoledì 10 giugno 2009, 10:37
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messo fragole e ciliegie, con il pampero anche io.
fatto metà dose però, anche perchè mi sa che il contenitore non basterà...


mercoledì 10 giugno 2009, 22:28
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e orco gatto..vi si e io no?????
oggi cerco fragole e ciliegie e faccio anch'iooooooo!!!! lingua2 lingua2

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venerdì 12 giugno 2009, 8:15
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dai brii, che se manchi tu...... occhiolino che rumtopf è?
e poi anche pane ci darà il suo contributo? da quanto ricordo, aveva avuto un successone al suo buffet di matrimonio anche col rumtopf ok
vedo se riesco ad aggiungere qualcosa entro domani, preparando le valigie... nonso

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sabato 13 giugno 2009, 22:40
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brii l'ho assaggiato ieri sul gelato....però poi ho dovuto prendermi un caffè perchè non reggo l'alcool...ma che buono che è!!!!!!!!
io col rhum e con lo zucchero alla fine sono andata un po' a occhio perchè il contenitore non era capientissimo.
unica cosa ho trovato solo rhum a 38°...da una parte è meglio così non diventa troppo alcolico visto che c'è lo zucchero.
stavo pensando di usarlo come pensierini di natale....ma....mi sa che non lo mollo!!!!!!!!!!!!!!!!


martedì 24 novembre 2009, 20:05
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questo è quello che resta dopo che è passata attila brii ahaha ahaha
svuotato mezzo barattolone che poi sembra piccino...
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ma se lo guardate nelle foto del raduno di ottobre a casa mia dubbioso beh noterete che manca un cospicuo quantitativo, beh con gran piacere di mia sorella che se lo avevano finito per lei era meglio ahaha ahaha

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mercoledì 25 novembre 2009, 14:40
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che strage tati!
ma è buono buono uhmmm


mercoledì 25 novembre 2009, 18:56
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