...che se poi sono rossi è la stessa cosa!
Plumcake AI MIRTILLI NERI freschi o in sciroppo
Ingredienti:
125 Gr di Mirtilli
250 Gr. di Farina 00
150 Gr. di Zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere Pan degli Angeli
1/2 Cucchiaino Sale
3 Uova uno intero e due tuorli
Yogurt intero gr. 200
Scorza d'arancia grattugiata
60 Gr di Burro
2,5 dl. di Latte
Preparazione:
Scaldare il forno a 170 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Montare con la frusta le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire poi la crema di latte, i tuorli uno alla volta, lo yogurt, il latte e l’arancia grattugiata. Unire al composto la farina e il lievito, un cucchiaio alla volta, sempre rimestando continuamente. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; aggiungere gli albumi montati a neve e quindi inglobare i mirtilli infarinati. Versare limpasto nell’apposito stampo imburrato e infarinato in modo da riempirlo per 2/3. Cuocere in forno fino ad ottenere una buona doratura, (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.
Alessandro