Oggi è martedì 17 ottobre 2017, 14:57



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 ananas pickles - ananas speziato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ricettina trovato sul libro norvegese che mi piace tanto.
Immagine

facilissima e buonissima!!
mi sono molto meravigliata come ci stesse bene l'ananas sia con il finocchio che con il cumino! occhitorti

vi serve:

400gr di ananas fresco
75gr di albicocche secche
succo di un lime
1dl di succo di ananas*
100gr di zucchero
20gr di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino:
di cumino,
di finocchio,
di semi di senape
di semini di nigella**


in una pentola fate cuocere tutte le spezie, lo zucchero e lo zenzero, finchè si scioglie lo zucchero.
aggiungete l'ananas e le albicocche tagliate a pezzi.
fate cuocere per ca 25min
regolate di sale e zenzero e fate cuocere ancora per altri 10min.
invasate e capovolgete.
lasciate copovolti fino a completo raffreddamento.
lasciare riposare per 15g prima di consumare (sarà dura! si si )
conservare in un posto fresco e buio.


* se non ne avete abbastanza di succo di ananans potete aggiungere dell'altro lime
** non avevo semi di nigella, ho messo alcuni grani di pimento
ottimo con
prosciutto con zenzero e basilico

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 18 gennaio 2009, 19:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma che bontààà ma si trova ancora l'ananas devo guardare forse si... Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 18 gennaio 2009, 20:08
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8518
Località: provincia di Pavia
Brii, l'hai messo in dolci...ma ho visto che l'hai servito come contorno al prosciutto.....
domanda: lo si può mangiare anche come marmellata?... e con i formaggi?

ad un certo punto hai scritto....aggiustare di sale....quanto ne hai messo tu? un pizzico o di più?

mi piacerebbe farlo....ma...i semi di nigella o pimento non saprei dove trovarli....magari li faccio cercare da mio marito a Pavia...se non li trovassi, che posso usare al loro posto?

ciaociao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 18 gennaio 2009, 20:15
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010