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torta mousse al limone e liquirizia
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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torta mousse di limone e liquirizia.
10pezzi per la base: 1 cucchiaino di liquirizia pura tritata 1 uovo grande(ca 63gr) 30gr di zucchero a velo(1/3dl) 2 cucchiai di fecola di patate(25gr)
per la mousse di limone: 2 fogli di gelatina 250gr di panna fresca da montare (2,5 dl) 250gr di yoghurt naturale (2,5dl) 100gr di zucchero a velo (1,5dl) succo e scorza grattuggiata di un limone
accendere il forno 200° per la base: tritare la liquirizia. sbattere le uova con lo zucchero spumosissimo. aggiungere la fecola setacciata e la liquirizia tritata, mescolando delicatamente. prendi uno stampo da 24cm(se usi uno stampo più piccolo, ti viene una torta più alta) con il bordo rimovibile, e fissa la carta forno sotto(che ti sbucca sotto il bordo).versa dentro il composto e livella la superficie. cuocere 10min. togli e lascia raffreddare. toglia la carta forno e il bordo. lava il bordo ed ungilo con un pò di olio(mais). togli 1/2 cm tutto intorno alla base e rimettilo dentro nello stampo con il bordo attaccato.
mousse di limone: metti i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda. monta la panna non troppo fissa. metti da parte. mescola lo yoghurt, lo zucchero a velo, scorza di limone grattuggiato ed il succo di limone. (lo yoghurt ed il limone non freddi dal frigo) sciogli la gelatina in due chucchiai di mousse in una pentola su fuoco dolce. quando è ben sciolta, mescola insieme al resto della mousse. aggiungi la panna molto delicatamente.(importantissimo eseguire questa operazione lentamente, se no la mousse perde l'aria e diventa liquida) versa la mousse sulla base e livella la superfice. metti in freezer. togli la torta 3 ore prima di mangiarla, togli il bordo e servi in un piatto di portata. decora con delle fette di limone.
non l'ho ancora provato, ma mi piaceva l'idea del limone e la liquirizia. vi ho lasciato le dosi originale svedesi tra parentesi per sicurezza
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 28 luglio 2008, 17:11 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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mmm che bella ricetta anche a me piace l'idea della liquerizia con il limone chissà che ne viene fuori e poi sai brii che io ho sempre quel vasetto di liquirizia pura calabrese
_________________
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lunedì 28 luglio 2008, 21:37 |
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