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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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Per questa domenica sono tornato ad uno dei miei dolci classici (leggasi: mi sono stufato di stare a dieta e mi sono pappato un bel po' di questa torta... ). E' una ricetta di una torta tedesca (io l'ho realizzata usando la ricotta) e puo' essere realizzata in modi diversi, come ad esempio la frutta nella farcia. Vi posso assicurare che oltre che bella da vedere anche buonissima... io ho sempre fatto delle ottime figure, tant'è che quando mi invitano, me la richiedono spesso...... ma per questa domenica me la sono preparata esclusivamente per le mie papille e per quelle della mia famiglia la foto finale e la fetta sono di quella fatta ieri, le altre le ho tratte dal mio archivio personale. KÃSE SAHNE TORTEingredienti: per la base: zucchero 125 g 2 tuorli 4 albumi farina 75 g amido di mais (maizena) 75 g lievito in polvere: 1 cucchiaino per la farcia: tuorli 2 zucchero 200 g latte ¼ lt buccia di limone grattugiata (o mezza fialetta di aroma) colla di pesce 8 barrette da 2 gr. cad. ricotta 500 g panna 500 g zucchero a velo qb Preparazione: scaldare il forno a 200°. Imburrare ed infarinare lo stampo (26 cm di diametro). sbattere 2 tuorli con 125 g di zucchero aggiungere la farina, l'amido di mais ed il lievito. L'impasto diventa un po' duro e granuloso... non preoccupatevi, con gli albumi si aggiusta tutto. sbattere a parte 4 albumi a neve ed aggiungerli all'impasto versare il tutto nello stampo ed infornare per 25 min. circa (200°) scaldare il latte con le bucce di limone (o come me, mettendo ½ fialetta di aroma limone), 80 gr di zucchero e 2 tuorli d'uovo. Quando è molto caldo, sempre mescolando, mettere a bagno la gelatina, strizzare e lasciarla sciogliere nel latte bollente. Lasciar indurire un po' la crema in frigorifero montare la panna finché diventa molto rigida. mescolare la ricotta con il restante zucchero mescolare la crema (dopo averla raffreddata ma ancora liquida) con la panna e l'impasto di ricotta ed aggiungere una piccola quantità di succo di limone(io non l'ho fatto) tagliare a metà la torta e mettere il fondo in un cerchio apribile (se non l'avete potete utilizzare quello della teglia che avete usato) ricoprire il bordo interno con la carta da forno, aggiungere la massa dell'impasto e lisciarlo sopra aggiungere la seconda fetta e lasciar raffreddare almeno 2 ore (io l'ho lasciato tutta la notte sformare cospargere di zucchero a velo e servire. ne volete una fetta? spero sia di vostro gradimento!
_________________ dario
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lunedì 7 luglio 2008, 21:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ammazza Dario che mega torta che ti sei fatto... alla faccia della dieta hai fatto.... BENISSIMO!!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 7 luglio 2008, 21:21 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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eheh!!!! hai ragione Tati!!! alla faccia della dieta e poi.... mannaggia sembra che lo fanno apposta...quando sono a dieta, tutti ad invitarmi a pranzi o cene ... .....grrrrrrrrrrrrrr!!! e così ..addio dieta!!! ...e..se fra qualche giorno sarà avvistata nell'adriatico una balenottera.... non preoccupatevi...mi sa che sarò io......
_________________ dario
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lunedì 7 luglio 2008, 21:29 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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chiameremo green peace se qualcuno cercherà di arpionarti... ora mi avete messo in crisi volevo fare la cheese cake di night che però volevo cambiare il topping se trovo la frutta giusta... oppure questa che avrei tutto a portata di mano... qui rischio di fare la balenottera anch'io fortuna che non vado al mare... avrei fatto alzare la marea di due metri
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 7 luglio 2008, 21:34 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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_________________ dario
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lunedì 7 luglio 2008, 21:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 7 luglio 2008, 21:44 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bellaaa bravissimo
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lunedì 7 luglio 2008, 22:32 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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pazzarellona ha scritto: che bellaaa bravissimo grazie mariarosa!!!!
_________________ dario
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martedì 8 luglio 2008, 7:10 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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fantastica dario complimenti sei un pasticcere nato
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giovedì 10 luglio 2008, 18:08 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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grazieeee!!!! eheheh ..io direi ..un "golosone nato"
_________________ dario
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lunedì 14 luglio 2008, 13:43 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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accidenti..mi hai fatto venire una voglia terribile uuffffffaaaaaaaaaaaaa..con la scusa che cammino mi pappo brioche tutti giorni e mangio come una porcella a tavola....uuuufffaaaaaaaaaaaaaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 15 luglio 2008, 0:37 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Provata!!! L'ho realizzata facendo qualche modifca e dimenticando di farne altre:
sostituito questo "biscotto" con un altro ( pan di spagna molto semplice, venuto male ma con il mio forno non c'è scampo) dimenticato di metterci una manciata di uvetta (classico di questa preparazione)
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 30 aprile 2009, 7:54 |
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pane
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uau alb non sarà venuto il pandispagna ma una fettina me la farei uguale mi ero persa questa ricetta golosissima... quindi spiegate un po'...o uvetta..o frutta? m ala frutta immersa dentro la crema o messa tipo strato, sotto?... sto pensando alle fragole, ovviamente ma non solo...
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giovedì 30 aprile 2009, 8:58 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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concettualmente questa torta è una bavarese alla ricotta (a rigore al quark) tra due strati di biscotto. L'uvetta va messa in dispersione, ma attenzione a non esagerare. La frutta l'ho vista realizzata senza lo strato superiore di biscotto con sopra o frutta o gelatina alla frutta (di maggior diffusione quelle al limone e quelle alla fragola). In questi casi eviterei l'uvetta. Potrebbe essere anche alla menta (che non amo) ma giustamente dosata credo che ci starebbe bene.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 30 aprile 2009, 9:20 |
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pane
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quindi frutta a effetto cheese cake.... ho capito, grasssssie
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giovedì 30 aprile 2009, 9:38 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Quando l'ho vista aromatizzata, si era tipo cheesecake la superficie. Considera che essendo abbastanza neutro come sapore, basta mettere la frutta fresca direttamente sopra la torta e ci sta benissimo.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 30 aprile 2009, 10:01 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Io resto sempre senza parole Bravissimo come sempre
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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giovedì 30 aprile 2009, 15:53 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Eli ha scritto: Io resto sempre senza parole Bravissimo come sempre Vero, Dario è sempre molto Bravo. Ah, Dario, guarda che ho modificato un po' il procedimento. Se vuoi poi ne discutiamo.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 1 maggio 2009, 4:47 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 7 giugno 2020, 11:06 |
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