come sapete, i fiocchi d'avena bisogna metterli in bagno almeno un paio di ore prima di mangiarli(in acqua, succo o latte), se no, sono difficili da digerire(quelli precotti un po' meno..quelli bio tantissimo, quasi meglio cuocerli prima!)
quello che non sapevo, è che si possono mettere in bagno una notte prima!!
ah, beh..allora...ancora meglio...così si dorme di più la mattina dopo
per 6 belle porzioni da vichinghi!
150gr di fiocchi d'avena
30gr di crusca

150gr di albicocche secche
100gr di datteri secchi snocciolati

150gr di noci varie(pecan, noccioline anche mandorle se piacciono)
1 mela acidula(granny, florina o fuji) per persona
latte q.b.

poi frutta fresca a piacere: pere, arance, banane, kiwi p.es
mettere l'avena e la crusca in una ciotola grande

tagliare finemente le albicocche e i datteri, mettere le noci in un canovaccio, chiudere

e sbattere con forza(fuori tutta la aggressività ).

deve essere mezzo tritato, mezzo intero

versare nella ciotola con le albicocche e le susine

grattugiare le mele con la buccia, mescolare il tutto

e versare il latte sopra fino a coprire tutto.

mettere pellicola sopra e mettere in frigo la notte.
la mattina dopo, si presenta così, tutto il latte assorbito.

adesso aggiungete la frutta fresca a pezzetti, quello che vi piace.
servire subito.
semplicissimo!!!

nb. non aggiungete zucchero, la frutta secca e la frutta fresca ne hanno abbastanza. è perfetta così