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 Islere 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
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il "s" di islere si lege come "sc" nella parola italiana scendo o come sh in inglese.


E un dolce romeno dalla regione di Transilvania ed è uno dei dolci delle Feste e delle grandi occasioni

La mia zia (sorella della nonna paterna) preparava la crema con il caffè solubile, io invece ieri ho aggiunto cacao perché non avevo il caffè solubile (ness). La crema puo' sembrare un po' troppo grassa, è una crema di burro ma tanto saziano e quindi mangiando solo un paio non fa male ok


Immagine

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Ingredienti:

per i biscotti:
220 gr farina OO
180 gr burro cremoso
100 gr gherigli di noci macinate
70 gr zucchero a velo
un pizzico di sale

per la crema:
300 gr burro
4 cucchiai di acqua
150 gr zucchero a velo

50 gr cacao o caffè solubile

per la glassa :
cioccolato fondente sciolto con poco burro o olio ( no EVO)


- impastiamo tutto bene e tiriamo una sfoglia di 0,5 cm e tagliamo dei dischetti
- facciamo cuocere in una teglia con della carta da forno, nel forno già  caldo 180°C per pochissimi minuti, soltanto fino quando non prendono un colore dorato. (5-7 minuti.. secondo il vostro forno). I biscotti devono essere morbidi a fine cottura, tirate fuori con la teglia e lasciateli raffreddare prima di toccarli.
- prepariamo la crema, montando con le fruste del frullatore il burro e versando dentro l'acqua in quale abbiamo sciolto lo zucchero e per ultimo il cacao o il caffè solubile
- facciamo sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria con burro o del olio
- spalmiamo la crema su un biscotto e uniamo due a due con la crema in mezzo, quando abbiamo finito di unire tutti i biscotti versiamo sopra la glassa (solo da una parte).

nota:

* meglio se sono tagliati con un disco del diametro di un bicchiere tipo flute di spumante, i miei sono un po' troppo grandi come diametro .

* il tempo di cottura dei biscotti varia secondo il diametro dei biscotti

* invece di spalmare la crema sul biscotto meglio metterla con un sacco di pasticceria, vengono più belli timido

* al posto del'acqua nella crema di burro ho aggiunto visinata (una bevanda alcolica romena di amarene sotto alcol o sotto grappa )


domenica 21 dicembre 2008, 15:23
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domenica 21 dicembre 2008, 15:50
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ok oggi gli abbiamo finiti già  (avevo preparato solo metà  quantita), il biscotto è nello stesso tempo morbido, sabbioso e delicato.


domenica 21 dicembre 2008, 15:57
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vabbè tanto si sa che sotto le feste si stravizia!!!!!
bella ricettina ok


domenica 21 dicembre 2008, 20:36
la crema al burro al caffè è una delle cose che mi fanno letteralmente impazzire uhmmm


lunedì 22 dicembre 2008, 9:36
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Ricetta restaurata.

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