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Autore |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Autunno: periodo di zucca! Conoscevo solo due o tre modi per preparare la zucca ma, girando su Internet, ho scoperto che ci sono ricette veramente strabilianti ed appetitose. Come primo esperimento ho provato a fare la ricetta dei dolci Kabocha Dango (Dango di zucca gialla) Da gustare con dell'ottimo the verde.
Da Wikipedia
Dango è una sorta di gnocco giapponese ricavato dal mochiko (farina di riso).Viene spesso servito con the verde. Dango vengono mangiati tutto l'anno, ma le differenti varietà sono tradizionalmente mangiate in date stagioni. Da tre a quattro dango sono spesso serviti in uno spiedo. Una varietà di dango di Hokkaido è fatta di farina di patate e cotta in forno con shoyu (salsa di soya).
Ed ecco gli ingredienti e la preparazione kabocha (zucca) 150 gr (1/8) katakuriko (amido di patate) 50 gr matcha (the verde in polvere) 1 cucchiaino kinako (farina di soya tostata) 40 gr zucchero 20 gr sale qb
Tagliare grossolanamente la zucca e cuocerla nel microonde a 600W per 4 minuti, eliminare la buccia e passarla al setaccio, unire la fecola e lo zucchero ed amalgamare gli ingredienti. Dividere a metà il composto e, in una parte, aggiungere matcha ed impastare bene.
Formare dango e farli bollire per 3-5 minuti in acqua bollente e quindi passarli in acqua con ghiaccio. Far asciugare ed infilzare in uno spiedino, aggiungere farina di soya tostata.
La parte più problematica è realizzare l'intensità del color matcha.. il color zucca è facile da imitare. Ma l'aspetto di questi dango è molto invitante.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 5:41, modificato 2 volte in totale.
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mercoledì 8 ottobre 2008, 18:03 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wow che bella ricetta bravissima Anna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 8 ottobre 2008, 18:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ma daiii....Anna....che carini....ti vien proprio voglia di addentarne uno
ma senti....la farina di soia, dopo averla tostata come la metti sopra?....immagino che li rotoli dentro...mentre quelli verdi si lasciano asciugare e basta...vero? ...comunque quelli verdi hanno un bellissimo colore e poi sono lucidi che sembrano incerati...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 8 ottobre 2008, 19:00 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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quanto mi piace guardare le ricette postate da te...già te l'avevo detto, che mi affascina tantissimo il giappone ed è uno dei mie sogni, un viaggio dalle tue parti!!! e mi fa un immenso piacere vedere cosa prepari o magari anche quando posti le foto anche di un semplice albero fiorito!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 8 ottobre 2008, 21:43 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Vi dirò, sono anche buoni oltre che di effetto si si @Mela: La soya è tostata e poi polverizzata. Sì, si può arrotolarci dentro dango color zucca, oppure inzuppare man mano che si mangiano sia l'uno che l'altro. La farina di soya è dolcificata e questa dà il sapore dolce, nel composto c'è pochissimo zucchero.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 9 ottobre 2008, 1:25 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 11 novembre 2018, 13:55 |
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