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Agnello aromatico al curry
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Quando ho preparato questo piatto ho pensato ad Ale che va pazza per l'agnello.. di ti fischiavano le orecchie rottwaler A me non piace l'agnello, non ci vado matta ma ho voluto provarlo così speziato a volte cose che non ti piacciono poi cucinate in altri modi diventano sublimi.
1 kg circa di coscia d'agnello 1 cipolla 1 cucchiaio di zenzero fresco 2 spicchi d'aglio mezzo cucchiaio di semi di coriandolo 1 di cummino macinato 2/3 semi di cardamomo una presa di pepe di cayenna olio e.v. o ghee 2 cucchii di pomodoro concentrato mezza tazza di yogurt denso
Disossare la coscia farla a cubetti, metterlo in una ciotola. Tritare mezza cipolla, lo zenzero, coriandolo, cumino, cardamomo, aglio, sale e pepe. (qui ci sarebbe voluto la ciotola macina spezie di Anna ma io mi sono arrangiata lo stesso, per facilitare la cosa ho aggiunto poco yogurt e passato tutto al mixer.
Unire questa pappetta e far marinare l'agnello in frigo per un oretta.
Scaldare l'olio e unire la restante cipolla tritata farla appassire, unire l'agnello e far cuocere a fiamma alta per una decina di minuti. Abbassare la fiamma unire il concentrato( ho preferito usare una salsa abbastanza densa e un paio di cucchiai di yogurt, mescolare e far sobbollire fino a far prosciugare il liquido.
Unire la rimanenza di yougurt e poca acqua e far sobbollire per 20 minuti col coperchio.
L'ho servito con del riso, la foto è pessima ma vi assicuro che è di una bontÃ
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 30 aprile 2010, 13:45 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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In effetti capoccia mi fischiavano sì Dev'essere buonizzimo ,ma quest'anno ho fatto il fioretto niente agnello/capretto spero di resistere
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venerdì 30 aprile 2010, 16:54 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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caspiterina questa ricettina!!! io l'agnello lo faccio in un sacco di modi ma questa è alta cucina...uffi....
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venerdì 30 aprile 2010, 20:20 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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beh...domani faccio un salto al super e chiedo se ne hanno ancora di agnello avanzato da pasqua! voglio provare..deve essere buonissimo! bella ricetta tati!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 2 maggio 2010, 18:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ale non sai che ti perdi, Bri fammi sapere poi se lo fai
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 6 maggio 2010, 19:04 |
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