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Riso con seppie e polpo al rombo speziato
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Autore:  tatiana [ martedì 6 aprile 2010, 18:47 ]
Oggetto del messaggio:  Riso con seppie e polpo al rombo speziato

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messo qui perchè ritengo che sia un piatto unico delizioso occhiolino

un polpo da 600 gr o moscardini
500 gr si seppioline
2 filetti di pesce bianco ( ho usato il rombo facoltativo mi è servito per allungare la salsa visto bocche impreviste in arrivo ahaha )
200 ml di latte di cocco
un cucchiaino di curcuma
un cucchiaino di semi di cumino tritati
un cucchiaino scarso di cannella in polvere
un cucchiaio di zenzero fresco tritato
2 spicchi d'aglio tritati
1 cipolla grande tritata
un cucchiaio di salsa di peperoncino sambal olek
2 cucchiai di scorza di limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
il succo di un limone
olio extravergine o ghee

In padella olio cipolla e aglio tritato lo zenzero e la scorza di limone grattugiata, il cumino e la curcuma, far insaporire per 5 minuti unire il latte di cocco e far sobbollire per qualche minuto. Tagliare a pezzetti il polpo e le seppioline
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spezzettare il filetto di rombo, unire polpo e seppioline nella salsa e portarlo quasi a cottura, al tocco di forchetta sia tenero, unire il pesce, il riso, il succo di limone e lo zucchero di canna.
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Autore:  may26 [ martedì 6 aprile 2010, 22:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Riso con seppie e polpo al rombo speziato

uhmmm buonoooooo!!!!! ne hai un piattino per me nonò uhmuhm va be cry ahaha

Autore:  Avalon [ mercoledì 7 aprile 2010, 8:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Riso con seppie e polpo al rombo speziato

Caspita!! Alla faccia del rancio allungato!! sornione
La prossima volta cerco di capitare imprevista pure io occhiolino

Il latte di cocco è quello nelle scatolette da cucina, giusto?

Autore:  tatiana [ mercoledì 7 aprile 2010, 15:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Riso con seppie e polpo al rombo speziato

si ho fatto scorta al penny hanno un barattolo grande come quello dei pomodori e non le scatolette mignon di latta che sembrano da boutique e non ci fai una mazza fra l'altro ha tutti i suoi grassi tanto che va mescolato bene e si scioglie bene col calore, l'altro spesso è solo liquido. In queste ricette ce ne va sempre molto tanto che non ho allungato poi il riso con brodo o altro, certo stando attenti alla cottura se manca aggiungere un goccio di acqua.

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