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 Karei ni tsuke (Platessa in salsa) 
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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E dopo le grandi abbuffate delle feste, una ricetta di pesce ci sta proprio bene.
La platessa (detta anche passera di mare), pesce molto saporito e facile da cuocere, cotto in modo inusuale.
Noi lo mangiamo spesso in questo modo.
Niente olio, sale, pepe, erbe aromatiche e cose simili

Immagine
In giapponese "Karei ni tsuke" (trad. Platessa in salsa)


2 pezzi di platessa (300 g circa)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di sake da cucina
un pezzo di zenzero


Immagine Immagine
Lavare bene i pezzi di platessa, metterli in una padella rivestita da carta forno (la platessa tende ad attaccarsi al fondo della padella),
aggiungere la salsa di soia, il sake e lo zenzero a lamelle ed un poco di acqua.
Incoperchiare e far cuocere a fuoco lento fino a cottura (15 minuti circa).

E' ottima con del riso in bianco cotto a vapore.

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anna
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Ultima modifica di anna. il martedì 2 novembre 2021, 16:19, modificato 1 volta in totale.



martedì 5 gennaio 2010, 9:26
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Anna, ora che ho ricominciato a mangiare il pesce, ricette semplici e leggere come questa le apprezzo moltissimo.
Questa platessa (che peraltro è anche dieteticissima) sarà mia sicuramente si si si si si si

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martedì 5 gennaio 2010, 11:57
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
anche questo pesciotto non è niente male, dalla foto si vede che rimane molto morbido e succulento uhmmm

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martedì 5 gennaio 2010, 13:30
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Ricetta restaurata

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martedì 2 novembre 2021, 16:21
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