|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 15:30
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Seppie e ciuffi di calamaro al latte di cocco
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ho preso spunto dalla ricetta di Sunil come al solito non riesco mai a seguirle in maniera totale, nella sua ci andava anche una dose di pomodoro io ho preferito lasciarle in bianco per gustare meglio la speziatura devo dire che rifarò presto questa ricetta che mi è piaciuta moltissimo, provando anche la sua versione allungata con pomodoro. Per quanto mi riguarda l'ho preferita molto densa e l'ho trovata deliziosa devo sentire i commenti da parte di mia sorella e nipote...ma anche a mia mamma è piaciuta tantissimo pentendosi di essersi fatta, per paura di restar a bocca asciutta, un po' di pasta al ragù 250 g di seppioline una cipolla rossa due spicchi di aglio, 1 cucchiaino di curcuma, 1 c di Barbecue masala opzionale 1 c di zucchero, un pizzico di peperoncino rosso (opzionale), 2 cucchiaini di polpa di tamarindo, 150 cc di latte di cocco, 2 C di polpa di pomodoro, 1 c di sale, una manciata di coriandolo fresco
La mia versione: 250 gr di seppioline e ciuffi di calamaro una cipolla dorata 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio scarso di curcuma. un pizzico di semi di cumino, chiodo di garofano, noce moscata, semi di coriandolo, un cucchiaino di zenzero in polvere e peperoncino, 150 ml latte di cocco il mio era cremoso 2 cucchiaini di polpa di tamarindo.
Trito fine di aglio e cipolla, mettere a soffriggere, appena diventa trasparente, aggiungere le spezie e far insaporire,
unire le seppioline e i ciuffi far rosolare per 4 minuti, unire il latte di cocco, il tamarindo e allungare con un po' di acqua, appena bolle, abbassare la fiamma e portare a cottura una ventina di minuti o punzecchiare il ciuffo di calamaro se è tenero.
A parte cuocere del riso pilaf e servire insieme
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 7 dicembre 2009, 20:21 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 7 dicembre 2009, 20:25 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Si il piatto in effetti dovrebbe essere indiano ma non ho rispettato la ricetta, però il risultato è stato per tutti. Ho già di nuovo l'ordinazione per fifarlo la prossima settimana
Ehi che occhio... mia ho sbagliato a mettere la dose d'acqua in più ero convinta di aver acceso il fuoco sotto, credo che lo stare a mollo 5 minutini senza cuocere ha influito poi nel risultato ma ne avevo giusto una porzione tanto per fare il piatto ma ero buono lo stesso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 7 dicembre 2009, 20:35 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Caspita Mia, non ti sfugge un chicco!
Bellissima e buona, Tati, credo che Sunil potrà essere orgoglioso! Gli hai messo nel blog il link alla tua ricetta? Sarà senz'altro contento di avere trovato delle ammiratrici!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 9:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
No ho letto che è in India e che passerà a trovarci quando rientra
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 10:04 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Bene!
Chissà che magari troviamo un altro iscritto internazionale!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 10:14 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 10:22 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
voglio il tamarindoooooooooooooooooooooooooo
chissà se da NaturaSì c'è....mando Anto in missione
ricordo che l'avevamo vista insieme questa ricetta...il blog di Sunil è proprio interessante (grazie Vale per avercelo linkato ).
brava Tati, sembra molto invitante! la proverò sicuramente (ingredienti permettendo....)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 9 dicembre 2009, 10:24 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 26 agosto 2021, 11:26 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|