|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:29
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ricettina trovata su un sito scandinavo. E' interessante perché non c'è ne uova ne pangrattato.
potete anche farle senza la farcitura se preferite.
ingredienti per le polpettine 1 kg di macinato misto (loro usano macinato di maiale) 1 cucchiaino di zenzero macinato 1 cucchiaino di noce moscata grattugiato 1 cucchiaino di fecola di patate 1 cucchiaino di curry 100 gr di latte
per la farcitura: 120 gr di prugne secche denocciolate 1 mela sbucciata e tagliata a pezzi piccoli 1 cucchiaino di kummino 1 cucchiaino di curry 100gr di porto o marsala
mescolare la carne con le spezie e lasciare riposare un paio di ore, coperto in frigo, in una pentola mettere le prugne, le mele e le spezie, bagnare con il porto (marsala) e riscaldare 3-5min, finche il porto (marsala) si addensa. lasciare raffreddare.
fare le polpette, farcire con la frutta e chiudere bene. (tenete una ciotola con dell'acqua vicino, e bagnatevi le mani prima di fare le polpettine, così non vi si attacca la carne alle mani) cuocete le polpette in una padella con burro (naturalmente in Norvegia usano il burro! )
la volta scorsa ho servito le polpettine con riso pilaf e insalata invernale (cappuccio tagliato fine fine, carote grattugiate, uvetta fatta rinvenire in succo di arancio e arance tagliate a fette)
volendo si può servire insieme anche la marmellata di ribes
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 26 luglio 2008, 10:46 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buone fa tanto ikea
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 26 luglio 2008, 11:41 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sai vero?? secondo te potrebbe considerrsi glutenfree?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 26 luglio 2008, 19:02 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
questa è una ricetta che mi piace tantissimo ... Bri
|
sabato 26 luglio 2008, 19:05 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 19 gennaio 2021, 16:37 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|