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 polpettine norvegesi 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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ricettina trovata su un sito scandinavo.
E' interessante perché non c'è ne uova ne pangrattato.

potete anche farle senza la farcitura se preferite.


ingredienti per le polpettine
1 kg di macinato misto (loro usano macinato di maiale)
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino di noce moscata grattugiato
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di curry
100 gr di latte


per la farcitura:
120 gr di prugne secche denocciolate
1 mela sbucciata e tagliata a pezzi piccoli
1 cucchiaino di kummino
1 cucchiaino di curry
100gr di porto o marsala

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mescolare la carne con le spezie e lasciare riposare un paio di ore, coperto in frigo, in una pentola mettere le prugne, le mele e le spezie, bagnare con il porto (marsala) e riscaldare 3-5min, finche il porto (marsala) si addensa. lasciare raffreddare.
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fare le polpette, farcire con la frutta e chiudere bene. (tenete una ciotola con dell'acqua vicino, e bagnatevi le mani prima di fare le polpettine, così non vi si attacca la carne alle mani)
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cuocete le polpette in una padella con burro (naturalmente in Norvegia usano il burro! si_si )
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la volta scorsa ho servito le polpettine con riso pilaf e insalata invernale
(cappuccio tagliato fine fine, carote grattugiate, uvetta fatta rinvenire in succo di arancio e arance tagliate a fette)


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volendo si può servire insieme anche la marmellata di ribes






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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 26 luglio 2008, 10:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buone fa tanto ikea :ahaha :ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 26 luglio 2008, 11:41
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sai vero?? :ahaha :ahaha
secondo te potrebbe considerrsi glutenfree?

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sabato 26 luglio 2008, 19:02
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questa è una ricetta che mi piace tantissimo ... Bri :Congrat


sabato 26 luglio 2008, 19:05
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Ricetta restaurata.

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