Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 1:24



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Schamì 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ciambelline iraniane di carne e farina di ceci e spezie
Ottime come fingerfood occhiolino

Immagine

Per 4 persone ( ma io abbonderei sono peggio delle ciliegie )
300 gr di carne macinata di manzo
1 cipolla media
1 uovo
50 gr di farina di ceci
un pizzico di cannella in polvere
un cucchiaino scarso di curcuma
sale
pangrattato
olio di semi d'arachide

Tritare fine fine la cipolla, mettere in una ciotolala carne l'uovo le spezie io ho abbondato Occhietti e il sale, l'uovo e la farina di ceci
ImmagineImmagine

mescolare il tutto bene e formare delle polpettine con il buco al centro, passare nel pangrattato
ImmagineImmagine

e friggerle. Scolare su carta da cucina
Immagine

e se resistete a non mangiarle... portatele in tavola ehmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 ottobre 2009, 14:54
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buone Tati love love love queste son come le ciliegine....una tira l'altra gnam gnam gnam gnam gnam gnam


venerdì 9 ottobre 2009, 15:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ottima idea uhmmm
Penso anch'io che sarà difficile resistere a non ingurgitarne qualcuna velocemente si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 9 ottobre 2009, 15:24
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ero un po' indecisa per la cannella ma un pizzico ci sta davvero bene me le sono pappate tutte così... proprio a sfizio prese con le mani e gnam
Voglio provarle anche con altri tipi di carne, Ale secondo me con l'agnello ci stanno bene

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 ottobre 2009, 16:32
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Con l'agnello le faccio di sicuro!!!!!! love love love love love


venerdì 9 ottobre 2009, 18:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
mah! mah! m'intrigano...
ma la farina di ceci .., quale funzione ha?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 9 ottobre 2009, 21:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è proprio un ingrediente di questa ricetta Cinzia addirittura arrivano a mettere metà carne e metà farina di ceci, secondo me gli da un effetto croccante, oltre al sapore. poi ho notato che si friggono velocemente almeno con la friggitrice pensavo che essendo carne di manzo ci volesse di più, chissà magari è merito della farina per l'effetto un po' croccantoso, almeno con le verdure la pastella fa così occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 10 ottobre 2009, 8:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
la proverò.. non ho farina di ceci in casa.. mah!

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 10 ottobre 2009, 17:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
Tatyyyy...ma sai che è un cosa favolosa, pur non essendo un amante della carne..così riuscirei a mangiarle anche io..
la cipolla và cruda..il gusto non rimane un pò forte al momento della gnam...degustazione??
io ho la farina di ceci... uhmmm ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 11 ottobre 2009, 19:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Che delizia, carinissime!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 11 ottobre 2009, 19:20
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Si gabri la cipolla v cruda ti songlio di fare proprio un trito finissimo e mescolare bene, oppure se avete problemi falla leggermente scottare in padella in modo che si cuocia un po', poi logicamnete la fai freddare prima di metterla nell'impasto.
Però credo che sia proprio la caratteristica di queste ciambelline il fatto che un pochino si sente anche se le friggi, io le ho fatte due volte, la prima con frittura più dolce, il sapore si sentiva poco, l'altra con olio strabollente, e la cipolla si sentiva forse un po' troppo. Comunque usa quelle dorate o meglio ancora bianche se non vi piace come gusto.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 12 ottobre 2009, 12:21
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 16 gennaio 2021, 18:51
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010