Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ciambelline iraniane di carne e farina di ceci e spezie Ottime come fingerfood
Per 4 persone ( ma io abbonderei sono peggio delle ciliegie ) 300 gr di carne macinata di manzo 1 cipolla media 1 uovo 50 gr di farina di ceci un pizzico di cannella in polvere un cucchiaino scarso di curcuma sale pangrattato olio di semi d'arachide
Tritare fine fine la cipolla, mettere in una ciotolala carne l'uovo le spezie io ho abbondato e il sale, l'uovo e la farina di ceci
mescolare il tutto bene e formare delle polpettine con il buco al centro, passare nel pangrattato
e friggerle. Scolare su carta da cucina
e se resistete a non mangiarle... portatele in tavola
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 9 ottobre 2009, 14:54 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Buone Tati queste son come le ciliegine....una tira l'altra
|
venerdì 9 ottobre 2009, 15:23 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ottima idea Penso anch'io che sarà difficile resistere a non ingurgitarne qualcuna velocemente
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 9 ottobre 2009, 15:24 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ero un po' indecisa per la cannella ma un pizzico ci sta davvero bene me le sono pappate tutte così... proprio a sfizio prese con le mani e gnam Voglio provarle anche con altri tipi di carne, Ale secondo me con l'agnello ci stanno bene
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 9 ottobre 2009, 16:32 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Con l'agnello le faccio di sicuro!!!!!!
|
venerdì 9 ottobre 2009, 18:03 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
m'intrigano... ma la farina di ceci .., quale funzione ha?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 9 ottobre 2009, 21:45 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
è proprio un ingrediente di questa ricetta Cinzia addirittura arrivano a mettere metà carne e metà farina di ceci, secondo me gli da un effetto croccante, oltre al sapore. poi ho notato che si friggono velocemente almeno con la friggitrice pensavo che essendo carne di manzo ci volesse di più, chissà magari è merito della farina per l'effetto un po' croccantoso, almeno con le verdure la pastella fa così
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 10 ottobre 2009, 8:48 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
la proverò.. non ho farina di ceci in casa..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 10 ottobre 2009, 17:51 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
Tatyyyy...ma sai che è un cosa favolosa, pur non essendo un amante della carne..così riuscirei a mangiarle anche io.. la cipolla và cruda..il gusto non rimane un pò forte al momento della gnam...degustazione?? io ho la farina di ceci...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 11 ottobre 2009, 19:03 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Che delizia, carinissime!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 11 ottobre 2009, 19:20 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Si gabri la cipolla v cruda ti songlio di fare proprio un trito finissimo e mescolare bene, oppure se avete problemi falla leggermente scottare in padella in modo che si cuocia un po', poi logicamnete la fai freddare prima di metterla nell'impasto. Però credo che sia proprio la caratteristica di queste ciambelline il fatto che un pochino si sente anche se le friggi, io le ho fatte due volte, la prima con frittura più dolce, il sapore si sentiva poco, l'altra con olio strabollente, e la cipolla si sentiva forse un po' troppo. Comunque usa quelle dorate o meglio ancora bianche se non vi piace come gusto.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 12 ottobre 2009, 12:21 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 16 gennaio 2021, 18:51 |
|
|
|