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[ 12 messaggi ] |
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PeÄená kachna se zelÃm - Anatra arrosto con crauti (Cechia)
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Autore |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Per fare la vera ricetta ci vorrebbe una loro particolare pirofila chiusa in terracotta. L'esecuzione originale la potete vedere a questo indirizzo.
Ingredienti per l'arrosto: Anatra cumino sale acqua
ingredienti per i crauti: 1kg cavolo cappuccio 50g strutto 1 cipolla cumino sale 1 cucchiaio zucchero 4 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaio farina
Per l'anatra: Scaldare il forno a 180°C Una volta pulita, lavata bene e salata internamente l'anatra, sistemarla nella pirofila. Io ne ho usato due in pirex: quella più piccola la conteneva giusta giusta, l'altra rovesciata come coperchio. Prima di chiudere e infornare però spolverare con abbonante sale e cumino. Versare circa mezzo bicchiere d'acqua da un lato. Una volta che si è sciolto un po' di grasso iniziare a raccogliere con un mestolo i succhi e bagnarci l'anatra, pratica da eseguire spesso durante quasi tutta la cottura. Quando la carne sembrerà vicina alla cottura (si verifica pungendo con un coltello l'anatra) si svuota dai succhi e si inforna rovesciando l'anatra scoperta. Personalmente ho usato il grill. Quando la pelle sarà croccante l'anatra è pronta.
Per i crauti: affettare la cipolla. Lavare il cavolo in acqua bollente e affettate finemente. Soffriggete la cipolla nello strutto, quindi aggiungere i crauti, sale, il cumino e stufate. Quando diventa morbido aggiungete la farina, mescolate e finite di stufare. Condire con zucchero, l'aceto e aggiustare di sale.
Io ci ho accompagnato un vino moravo eccellente. Eccolo:
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 1:00 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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il coccio lo tengo mi piace sta ricetta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 26 febbraio 2009, 2:24 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Buona, Lab! ...e fortuna che eri malato... sei uno spettacolo! Senti, ma il coccio chiuso sarebbe il cuocipollo di terracotta con il coperchio, giusto?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 26 febbraio 2009, 10:09 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Si, Avalon, è il cuocipollo in terracotta con coperchio. La cena ceca l'ho preparata domenica. Ieri ho cenato con un panino al prosciutto crudo: san daniele e pane decente non male in effetti
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 10:58 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Mi spiace, speravo fossi guarito tutto d'un colpo appena raggiunti i fornelli
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 26 febbraio 2009, 11:10 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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ma i crauti si possono utilizzare quelli in scatola già pronti? per fare la jota io uso quelli........
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 26 febbraio 2009, 11:26 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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allora, i crauti che ho mangiato a Praga erano molto diversi da quelli che si mangiano di solito. Spero di riuscire a riprodurli nel frattempo ho usato le ricette di un libercolo di cucina ceca. Quelli in vaso di solito per essere conservati sono sottaceto. Il sapore risulta facilmente eccessivo. Personalmente li eviterei quelli preconfezionati, ma nel caso li sciacquerei abbondantemente o addirittura li sbollenterei in tanta acqua per pochi minuti, tuffandoli poi in acqua fredda(l'ideale acqua e ghiaccio)
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 12:14 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Dei buoni cavoli lactofermentati si possono fare anche in casa, il procedimento è semplice (io non li ho fatti, ma stavo pensando a provare ieri, se solo non mi fossi mangiata tutto il cavolo nel coleslaw)...
Lavare e sgrondare bene del cavolo cappuccio, quindi tagliarne un mezzo chilo sottile sottile. Mescolarlo in una ciotola a un cucchiaio di sale (fino a due se il cavolo ha foglie molto spesse). Frullare le coste scartate del cavolo, e filtrare il liquidino che si verserà sopra i crauti, come salamoia. Porre sopra il cavolo un piatto con un peso, che mantenga la verdura sempre sotto il pelo del liquido che si va formando. Lasciare maturare al fresco ed al buio per una decina di giorni, quindi conservare in frigorifero.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 26 febbraio 2009, 12:40 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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i cavoli fermentati non fanno per me. quelli che mi sono rimasti impressi a Praha erano appena ammorbiditi e abbastanza infarinati. invece se si vuole andare su sapori più pungenti invece che l'aceto di mele, va usato il previsto aceto di vino
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 20:10 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Lab ,wow!!! ha un aspetto molto invitante complimenti sei stato bravissimo
_________________
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giovedì 26 febbraio 2009, 20:28 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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wow...l'anatra...che bontà . non ho mai provato la cucina ceca ma da come ne parli sembra davvetro ottima. quando mi inviti??
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giovedì 26 febbraio 2009, 23:16 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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adoro la cucina ceca. Praha è un posto dove sogno di vivere: dà molte soddisfazioni. quando vieni? alla prima occasione
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 27 febbraio 2009, 0:49 |
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