|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:47
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Cake alla salsiccia con cipolle caramellate
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ingredienti x 4 persone:
250 g farina gialla x polenta 50 g farina di grano saraceno 800g cipolle bianche 1 cucchiaino di zucchero 2 foglie alloro 2 rametti rosmarino 300g salsiccia mezzo bicchiere vino bianco 40g burro ( io ho usato olio) sale-pepe
Preparare con la farina gialla e la farina di grano saraceno , la polenta con 1,2 litri di acqua salata. Cuocere x circa 40 minuti, alla fine aggiungere gli aghi di rosmarino tritati. Nel frattempo sbucciare e affettare le cipolle e rosolatele in 30 g di burro ,(io ho usato l'olio), cospargerle con lo zucchero, salate, pepate e aggiungete il vino. Fatelo evaporare e unite l'alloro, cuocere a fuoco basso x 30 min. circa. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela x 5/10 minuti. Imburrate uno stampo da plum cake e versatevi uno strato di polenta, sopra mettete uno strato di cipolle ,(tenetene in parte un piattino), e sopra le cipolle mettere la salsiccia rosolata. Completare con la polenta rimasta, infornate a 200° x 15 minuti circa. Togliete dal forno, sformate e guarnite con le cipolle tenute da parte.
Ricetta presa da Sale e pepe
Ale
|
domenica 15 febbraio 2009, 20:00 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 15 febbraio 2009, 20:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Fa Vo Lo Sa !!!!!! da provare sicuramente
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 15 febbraio 2009, 21:15 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Che bella ricetta Ale, sembra proprio gustosa Ah dimenticavo, complimenti per la foto... stavolta non hai avuto bisogno nemmeno degli effetti speciali!
_________________
|
sabato 21 febbraio 2009, 16:51 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Barbara c'è sempre margine x migliorare.......diciamo che la foto è "accettabile"....però la ricetta è strepitosa
|
sabato 21 febbraio 2009, 19:56 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|