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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti per 4 persone 500 gr. di carne di maiale magra 2 cucchiai di vino di riso cinese 5 cucchiai di salsa di soia sale, pepe una presa di zenzero macinato 50 gr. pasta cinese (del tipo trasparente) 50 gr. di sedano bianco 1 cucchiaio di funghi secchi cinesi 8 cucchiai d’olio di semi 2 cipolle mezzo barattolo di fagioli di soia ¼ di barattolo di germogli di bambù 150 gr. di champignons 1 cucchiaino di zucchero 1 presa di glutammato 1 cucchiaio di fecola 2 bicchieri di sherry Preparazione: tagliate la carne di maiale a strisce sottili; mettetela in 1 terrina, bagnatela con il vino di riso e conditela con 2 cucchiai di salsa di soia, una presa di sale, 1 di pepe e lo zenzero macinato. Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora, mescolando la carne di tanto in tanto. Nel frattempo, fate cuocere la pasta cinese in acqua bollente salata per 5 minuti e lasciatela scolare su un setaccio. Tagliate a striscioline il sedano bianco e lessatelo in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatelo. Fate rinvenire i funghi cinesi in acqua tiepida e tritateli finemente. Fate fumare l’olio in 1 padella e ponetevi a rosolare per 2 minuti la carne scolata dalla marinata. Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo. Mettete le cipolle tagliate a striscioline nell’olio di cottura ed unitevi i germogli di bambù ben sgocciolati, i fagioli di soia e gli champignons affettati. Aggiungete anche i funghi tritati in precedenza. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 3 minuti, poi unite la carne, il sedano e la pasta cinese. Aromatizzate con la restante salsa di soia, lo zucchero ed il glutammato. Fate bollire a fuoco basso per altri 3 minuti, sempre mescolando. Diluite la fecola con lo sherry e versate il miscuglio nella padella. Mescolate accuratamente, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Trasferite il composto in un piatto di servizio, precedentemente riscaldato, e servite subito, ben caldo.
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domenica 31 agosto 2008, 14:10 |
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