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 Chop Suey (Cina) 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di carne di maiale magra
2 cucchiai di vino di riso cinese
5 cucchiai di salsa di soia
sale, pepe
una presa di zenzero macinato
50 gr. pasta cinese (del tipo trasparente)
50 gr. di sedano bianco
1 cucchiaio di funghi secchi cinesi
8 cucchiai d’olio di semi
2 cipolle
mezzo barattolo di fagioli di soia
¼ di barattolo di germogli di bambù
150 gr. di champignons
1 cucchiaino di zucchero
1 presa di glutammato
1 cucchiaio di fecola
2 bicchieri di sherry

Preparazione:
tagliate la carne di maiale a strisce sottili; mettetela in 1 terrina, bagnatela con il vino di riso e conditela con 2 cucchiai di salsa di soia, una presa di sale, 1 di pepe e lo zenzero macinato.
Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora, mescolando la carne di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta cinese in acqua bollente salata per 5 minuti e lasciatela scolare su un setaccio.
Tagliate a striscioline il sedano bianco e lessatelo in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatelo.
Fate rinvenire i funghi cinesi in acqua tiepida e tritateli finemente.
Fate fumare l’olio in 1 padella e ponetevi a rosolare per 2 minuti la carne scolata dalla marinata.
Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
Mettete le cipolle tagliate a striscioline nell’olio di cottura ed unitevi i germogli di bambù ben sgocciolati, i fagioli di soia e gli champignons affettati.
Aggiungete anche i funghi tritati in precedenza.
Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 3 minuti, poi unite la carne, il sedano e la pasta cinese.
Aromatizzate con la restante salsa di soia, lo zucchero ed il glutammato.
Fate bollire a fuoco basso per altri 3 minuti, sempre mescolando.
Diluite la fecola con lo sherry e versate il miscuglio nella padella.
Mescolate accuratamente, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferite il composto in un piatto di servizio, precedentemente riscaldato, e servite subito, ben caldo.

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domenica 31 agosto 2008, 14:10
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