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Chow gai see mein (pollo alla cinese)
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ingredienti per 4 persone: 1 pollo da 1,200 kg. sale 4 cucchiai d’olio pepe bianco zucchero 3 costole di sedano bianco 300 gr. di castagne lessate 20 champignons in scatola 5 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaino di fecola 20 gr. di farina 2 uova 250 gr. pasta cinese ( del tipo “Mieâ€) 4 cucchiai di strutto erba cipollina
Preparazione: pulite bene il pollo, sventratelo e lavatelo; immergetelo nell’acqua bollente salata e fatelo cuocere per 1 ora, quindi toglietelo dal brodo, disossatelo e tagliatelo a pezzetti, eliminando la pelle. Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in 1 casseruola e ponetevi a rosolare i pezzetti di pollo, per 5 minuti, mescolando spesso. Insaporite con pepe e zucchero, poi bagnate con mezzo bicchiere di brodo di pollo bollente. Tagliate a pezzetti le costole di sedano bianco, le castagne lessate e gli champignons ed unite il tutto alla carne, lasciando cuocere ancora 5 minuti, a fiamma bassa. Aggiungete quindi la salsa di soia e la fecola diluita con un po’ d’acqua. Portate ad ebollizione, poi togliete il recipiente dal fuoco e tenetelo in caldo. Per le omelettes, mettete la farina in una terrina, diluitela con l’acqua ed incorporatevi le uova, il sale ed il pepe; fate scaldare l’olio rimasto in 1 padella di ferro e versatevi ¼ del composto, che farete cuocere ottenendo una omelettes molto sottile. Preparate nello stesso modo altre 3 omelettes: tagliatele poi tutte a strisce sottili e tenetele in caldo. Buttate la pasta cinese in 1 litro e mezzo d’acqua bollente salata e fatela cuocere per 20 minuti; poi scolatela, passatela sotto il getto dell’acqua fredda e lasciatela sgocciolare. Fate sciogliere lo strutto in 1 padella ed unitevi la pasta cinese. Quando questa avrà assunto un bel colore dorato (dopo circa 10 minuti), scolatela con una schiumarola e fate sgocciolare l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina; mettetela quindi in 1 terrina di servizio, conditela con il pollo e il suo intingolo e con le strisce d’omelettes. Decorate con erba cipollina.
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giovedì 7 agosto 2008, 23:05 |
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