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Chow gai see mein (pollo alla cinese)
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Autore:  Barbara [ giovedì 7 agosto 2008, 23:05 ]
Oggetto del messaggio:  Chow gai see mein (pollo alla cinese)

Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1,200 kg.
sale
4 cucchiai d’olio
pepe bianco
zucchero
3 costole di sedano bianco
300 gr. di castagne lessate
20 champignons in scatola
5 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di fecola
20 gr. di farina
2 uova
250 gr. pasta cinese ( del tipo “Mie”)
4 cucchiai di strutto
erba cipollina

Preparazione:
pulite bene il pollo, sventratelo e lavatelo; immergetelo nell’acqua bollente salata e fatelo cuocere per 1 ora, quindi toglietelo dal brodo, disossatelo e tagliatelo a pezzetti, eliminando la pelle.
Fate scaldare 2 cucchiai d’olio in 1 casseruola e ponetevi a rosolare i pezzetti di pollo, per 5 minuti, mescolando spesso.
Insaporite con pepe e zucchero, poi bagnate con mezzo bicchiere di brodo di pollo bollente.
Tagliate a pezzetti le costole di sedano bianco, le castagne lessate e gli champignons ed unite il tutto alla carne, lasciando cuocere ancora 5 minuti, a fiamma bassa.
Aggiungete quindi la salsa di soia e la fecola diluita con un po’ d’acqua.
Portate ad ebollizione, poi togliete il recipiente dal fuoco e tenetelo in caldo.
Per le omelettes, mettete la farina in una terrina, diluitela con l’acqua ed incorporatevi le uova, il sale ed il pepe; fate scaldare l’olio rimasto in 1 padella di ferro e versatevi ¼ del composto, che farete cuocere ottenendo una omelettes molto sottile.
Preparate nello stesso modo altre 3 omelettes: tagliatele poi tutte a strisce sottili e tenetele in caldo.
Buttate la pasta cinese in 1 litro e mezzo d’acqua bollente salata e fatela cuocere per 20 minuti; poi scolatela, passatela sotto il getto dell’acqua fredda e lasciatela sgocciolare.
Fate sciogliere lo strutto in 1 padella ed unitevi la pasta cinese.
Quando questa avrà assunto un bel colore dorato (dopo circa 10 minuti), scolatela con una schiumarola e fate sgocciolare l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina; mettetela quindi in 1 terrina di servizio, conditela con il pollo e il suo intingolo e con le strisce d’omelettes.
Decorate con erba cipollina.

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