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 Gallina al grano all’uruguaiana 
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
Ingredienti per 4 persone:
1 gallina giovane da circa 1,500 kg
2 pannocchie di granoturco
200 gr di strutto
sale, pepe
noce moscata
mezzo bicchiere di olio
4 spicchi di aglio
2 l. di brodo

Preparazione:
pulite la gallina, sventratela, fiammeggiatela e lavatela bene.
Tritate le interiora utilizzabili.
Sgranate le pannocchie, raccogliendo i chicchi in una terrina.
Unite al granturco le interiora tritate e lo strutto, mescolando bene.
Insaporite il composto con una presa di sale, una di pepe ed una di noce moscata grattugiata.
Con questa farcia riempite la gallina, poi cucite bene l’apertura del ventre con del refe incolore.
Adagiate ora la gallina in una casseruola ovale in cui avrete fatto scaldare l’olio e fatela colorire bene.
Unitevi, dopo 10 minuti, gli spicchi di aglio interi, che poi toglierete.
Quando la gallina sarà ben rosolata, mettete a scaldare il brodo; non appena questo sarà tiepido, versatelo sulla gallina tutto in una volta.
Proseguite la cottura per 2 ore a fiamma media, poi toglierete delicatamente la gallina dal brodo, lasciatela intiepidire, tagliatela a pezzi e disponetela sul piatto da portata.
Volendo, potete sistemare i pezzi di gallina su un “letto” di granoturco bollito.
Il brodo di cottura può essere servito in tazza, come accompagnamento.

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domenica 27 luglio 2008, 10:56
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Curiosa ricetta Barbara... a trovare le pannocchie, la gallina non costa nemmeno tanto :ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 30 luglio 2008, 15:34
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Località: Cagliari
buono il pollo ripieno!!! a meno che non sia ruspante la carne del pollo non la trovo molto saporita quindi farlo ripieno è un modo per apprezzarlo di più.


mercoledì 30 luglio 2008, 16:37
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Località: La terra del sole
tatiana ha scritto:
la gallina non costa nemmeno tanto :ahaha

Allora avrei potuto collocare questa ricetta tra quelle economiche! :ahaha

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mercoledì 30 luglio 2008, 23:41
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
vero sarebbe ma è proprio particolare come ricetta :ahaha

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mercoledì 30 luglio 2008, 23:46
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Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
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Località: La terra del sole
tatiana ha scritto:
vero sarebbe ma è proprio particolare come ricetta :ahaha

Non per niente è URUGUAIANA :sornione

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mercoledì 30 luglio 2008, 23:49
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