|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 4:33
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Fegato di maiale alla brasilera
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fegato di maiale (tagliato a fettine sottili) 8 cipolle 2 cucchiai di polvere di Chili mezzo bicchiere di olio 1 mestolo di brodo sale
Eventualmente: purè di patate, noci brasiliane
Preparazione: disponete le fettine di fegato in 1 largo piatto, senza sovrapporle. Tritate le cipolle in più finemente possibile. Unite alle cipolle il Chili in polvere e con questo trito aromatizzato coprite completamente il fegato. Lasciate marinare per 3 ore, in luogo fresco, poi girate le fette e copritele nuovamente con le cipolle tritate. Lasciate marinare ancora per 3 ore. Trasferite poi il tutto in una padella larga. Aggiungete a freddo l’olio e ponete su fiamma bassissima, cominciando a mescolare con delicatezza. Appena il fegato inizia a colorirsi, fate scaldare il brodo e versatelo poco alla volta nella padella. Fate cuocere per circa 5 minuti. Per accertarvi che la cottura sia ultimata, tagliate una fettina e controllate che non sia rossa all’interno. Regolate di sale e servite subito, accompagnando con purè di patate e noci brasiliane.
_________________
|
mercoledì 16 luglio 2008, 1:09 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Uau!! Barbara, è fantastica... io amo moltissimo il fegato e questa marinatura con la cipolla tritata mi ispira molto; lo proverò di sicuro... magari quando fa più fresco...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 31 luglio 2008, 11:26 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Allora provalo, è davvero ottimo...
_________________
|
giovedì 31 luglio 2008, 22:46 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|