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 Tofu fritto con mandorle e verdure 
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ricetta tratta dal libro Cucina Vegetariana - La cucina nel mondo - edito da A.M. editrice-Verona
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Ricetta Thailandese
Marinato e fritto nel wok con lo zenzero e l'aglio, il formaggio fresco di soia (tofu) diventa speciale!

ingredienti:

500 gr tofu
1 cucchiaio salsa soia scura + 1 cucchiaio salsa soia chiara
sale
1 cucchiaino maizena
150 gr arachidi fresche (io ho usato mandorle)
2 peperoncini verdi piccanti (ho usato peperoncino rosso piccante, ma poco ... sornione )
10 gr di zenzero
2 spicchi d'aglio
150 gr di verdure (sulla ricetta erano indicati i peperoni, io ho usato zucchine e carote)
100 gr di cipollotti

per la salsa di spezie:
200 m di brodo di verdura
1 cucchiaio salsa soia scura
2 cucchiai salsa soia chiara
1 cucchiaino aceto di riso
1 cucchiaino maizena
1/2 cucchiaino pepe in grani

inoltre:
olio per friggere
1 cucchiaio aglio tuberoso tritato per guarnire (che non ho avevo, quindi non ho messo)

Tagliare il tofu a cubetti.
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Mescolare in una ciotola le salse di soia, il sale e la maizena, unire il tofu, mescolare e farlo marinare per 30 minuti (a recipiente coperto).
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Per le verdure: sgusciare le arachidi e pelarle. Tagliare i peperoncini a metà e levare i filamenti e tagliarli a dadini, mondare i cipollotti e tagliarli a pezzi di 2 cm (mi sono dimenticata e d ho affettato i cipollotti invece di tagliarli a tocchetti argh ...la forza dell'abitudine.... ironico )

Sbucciare zenzero e aglio e tritarli finemente.
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Per la salsa di spezie: mescolare in una ciotola il brodo di verdura, le salse di soia, l'aceto e la maizena, pestare il pepe e unirlo al resto.

Per il fritto: scaldare nel wok l'olio, levare i cubetti dalla marinata e farli ben sgocciolare,
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farli dorare nell'olio bollente per circa 2 minuti. Friggere le arachidi per 1 minuto, scolarle e farle sgocciolare.
Io ho usato le mandorle ed ho fatto friggere il tutto - tofu e mandorle - nella padella con poco olio, facendo ben dorare entrambi girando spesso col cucchiaio di legno.
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Scolare l'olio lasciando un paio di cucchiaiate e rosolarvi brevemente i filetti di peperoncino, l'aglio e lo zenzero tritati. Unire le verdure e far cuocere per qualche minuto.
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Versare la salsa di spezie, alzare il bollore, incorporare il tofu e le arachidi e lasciar sobbollire per qualche minuto.
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Disporre nei piatti e guarnire con aglio tuberoso tritato (che io non aveveo quindi non ho messo...forse una spolverata di aglio secco poteva andare bene lo stesso occhiolino ).

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Un profumo delizioso si sprigiona in tutta la casa, durante la cottura di questo piatto e, il tofu così "conciato", assume davvero un ottimo saporino si sì ok

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venerdì 24 giugno 2011, 15:49
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che bellina questa ricetta!!! molto estiva


venerdì 24 giugno 2011, 15:53
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhm l'avevo provato e non mi aveva intrigato molto il tofu, però visto che non ho gente che storge la bocca quasi quasi lo riprovo, penso che con questa marinatura sia più sfizioso occhiolino

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venerdì 24 giugno 2011, 16:20
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ciao Raffina e grazie bacio
Si presenta anche molto bene se servita in ciotole orientaleggianti si sì (le mie foto non fanno giustizia timido ).

Tati, così "conciato" è sicuramente meglio...comunque secondo me va benissimo anche fare questo piatto usando il petto di pollo tagliato a striscioline o sfilacciato, oppure, volendo restare nel campo del formaggio, si potrebbe usare un "primo sale" che facilmente si può tagliare a tocchetti e, penso, resisterebbe alla frittura, che dici? occhiolino

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sabato 25 giugno 2011, 11:27
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non so mai provato a cuocere un primo sale però posso col pollo ahaha ahaha

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domenica 26 giugno 2011, 15:53
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si meglio il pollo, ovvio si sì heheh

il primo sale mi dà l'impressione che si possa friggere in quanto di una certa consistenza...e quindi che non si sciolga subito....sarebbe da provare per avere la ... smentita sornione in quattro e quattr'otto! ahaha ahaha ahaha

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lunedì 27 giugno 2011, 18:18
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