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 Baccalà  alla Marta 
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BACCALA' ALLA MARTA

Questa ricetta la dedico a Marta per i più Martolina una carissima amica, non solo con la a maiuscola ma in tutto l'insieme, oltre che come Amica, la considero, come una di famiglia, per lei, sono lo zio Nino, bella, solare, decisa, bella come la presentazione del piatto, solare come i colori dello stesso, decisa come l'insieme dal
gusto deciso, forte, appetitoso. Questo piatto è nato sulla falsa riga della merluza a al vasca, mi stavo dilettando a preparare delle tapas ma dopo averne fatte diverse non avevo più voglia, però dovevo consumare ciò che avevo acquistato, ebbene avevo dei filetti di baccalà  a mollo da due giorni e mi dissi... perché non usare il baccalà  al posto del merluzzo, detto fatto, premetto che la merluza l'ho mangiato diverse volte e in diversi ristoranti, ma questa preparazione era senza eguali, con un sapore delicato e nello stesso tempo deciso.
Servire con patate lesse.

INGREDIENTI per 2 porzioni

filetto di baccalà : 300 grammi
vongole verace: una ventina
gamberetti: una manciata
piselli: 100 grammi
peperone verde lungo: uno
aglio: uno spicchio
cipolla: una media
prezzemolo tritato: un cucchiaio
vino bianco: un bicchiere
olio evo: q. b.
fumetto ricavato dal carapece dei gamberetti

PREPARAZIONE:

Mettere in un tegame capiente olio, aglio, cipolla tagliate non molto sottile, il peperone a tocchetti, i piselli e fare stufare (non appena incomincia a soffriggere mettere un paio di cucchiai di fumetto) non si deve bruciacchiare, una volta stufato aggiungere le vongole e farle aprire, mettere il vino, fare asciugare non completamente aggiungere il fumetto e portare a bollore, inserire il baccalà , i gamberetti e il prezzemolo tritato, fare cuocere per 4/5 minuti per lato, aggiustare di sale e servire caldo


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Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


domenica 12 ottobre 2008, 15:04
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bella ricetta Nino non ti smentisci mai ok nemmeno a mettere le foto o piccolissime come pulci o enormi come arazzi ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 12 ottobre 2008, 15:24
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:brava assolutamente da provare si si ok uhmmm

Bravo Nino....la foto è bella, la dimensione è giusta, e adesso la "segretaria Tati" la mandiamo "in pensione" ahaha ahaha ahaha

Occhietti .....amemenocheeeee....anche stavolta....... occhioni ..... Tatiiiii....hai lavorato anche oggiiiii? heheh

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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domenica 12 ottobre 2008, 15:30
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Mela si si si si , anche oggi, lo buttata giù dal letto, era avvinghiata, ahaha ahaha sai a chi, nee, al cuscino ahaha e gli faceva occhioni Occhietti

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domenica 12 ottobre 2008, 15:39
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Almeno avessi lavorato perchè me lo aveva fatto assaggiare lingua2

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domenica 12 ottobre 2008, 16:07
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ma guarda questa interessata, si si almeno me lo avesse fatto assagiare, blabla ma qundo vuoi baciocuore

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domenica 12 ottobre 2008, 16:34
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
lo so ma non spedirmelo che poi non arriva cry

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domenica 12 ottobre 2008, 18:46
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ma che azzo hai messo.... vabbè, devi deciderti, si si al raduno non mi vuoi, nonò da me non vuoi venire ahaha ahaha per posta, non...arriva sgrunt , ma come ezz faccio ahaha ahaha baciocuore

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domenica 12 ottobre 2008, 19:11
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
dici che colpa mia? opss ahimè

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domenica 12 ottobre 2008, 19:20
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Colpa tuaaaaaaa, macchè nonò dispetto1 è mia, che non so trovare la proposta giusta, naaaaa aspetta che entra Brii o Mela, e poi vedi a chi danno la colpa ahaha ahaha allora che si che saranno...... neri. ahaha ahaha ahaha baciocuore baciocuore

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domenica 12 ottobre 2008, 19:35
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Bellissima ricetta da provare...mi hai fatto venire una gran fame...complimenti chissa' che buona!!

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Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 12 ottobre 2008, 19:38
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Ricetta restaurata.

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