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 Drob - polpettone di frattaglie (Romania) 
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Chef Patissier
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Antipasto delle feste : a Natale con le frataglie di maiale e a Pasqua d'agnello
Ingredienti:

le frattaglie di un agnello o parte di quelle di maiale (fegato, polmone, cuore, reni ...)
la rete di agnello o di maiale ( piu' facile di trovare questa )
1 cipolla o ancora meglio cipollotto
3-4 gambi d'aglio verde ( tipo i cipolloti pero' aglio)
1 fetta di pane raffermo ammolata in latte e poi strizzata
2-3 uova sode
3-4 uova
prezzemolo, aneto
sale e pepe q.b.

Le frattaglie cotte in aqua e sale solo per metta del tempo necesario per essere cotte si mettono nel trittatutto ( blender), una piccola parte si puo' tenere a parte e trittare a mano ( con il coltello in piccoli pezzi- a me piacce di piu' cosi) . Ammalgamiamo le frattaglie con la cipolla ( cipolloti ) e anche l'aglio se abbiamo deciso di usarlo ( e molto piu' delicato che l'aglio normale... e cotto nel drob lascia solo il gusto). Aggiungiamo il pane ammolato e strizzato, le uova sbattute, il prezzemolo e l'aneto fresco e trittato, il sale ed il pepe. Ammalgamiamo tutto per bene. In una teglia da forno stendiamo la rete lavata con acqua calda e aggiungiamo metta del composto,le ouva sode in fila e il resto del composto . Liveliamo la superficie con un cucchiaio bagnato nell'acqua o con la mano bagnata e si copre con i bordi della rete. Inforniamo a 180° per cca 1 ora. La cottura si puo provare con uno stuzzicadenti, quando esce pulito vuol dire che e cotto. Il tempo di cottura e piu' lungo se la quantita e piu' grande.
Lasciamo raffredare bene prima di affettarlo.

- in mezzo con le uova o al loro posto possiamo mettere una carota lessa
- se non abbiamo la rete usiamo un impasto ( una sfoglia ) o pasta phylo

in questa foto dietro l'uovo c'è l'ultimo drob senza uovo sodo solo con carota e alcuni piselli a destra e a sinistra della carota ...non e molto tradizionale ( la teglia era troppo larga e non è molto alto )

Immagine


mercoledì 2 aprile 2008, 20:54
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Questa ricettina di sicuro farà felice Claudia che gli piacciono le frattaglie :yesyes ci scommetto che appena la legge ti commenterà :hihih interessante anche la soluzione con la pasta sfoglia, complimenti bella ricetta brava se hai la possibilità di aggiungere anche una foto quando la farai ci farà piacere : :yesyes

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mercoledì 2 aprile 2008, 21:05
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Grazie Tatiana ...

E molto buono e si puo' fare ancje con i fegattini ( di pollo ) da soli o anche con i durelli ( mi sono ricordata adesso di questa variante).

La foto verso 27 aprile ( intorno alla Pasqua ortodossa) :party1


mercoledì 2 aprile 2008, 21:20
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Allora durelli e fegatini la provo :lingua4 con le frattaglie di agnello e di maiale, non ci vado molto daccordo, ma potrei infilarci del fegatello di maiale insieme che dici? :sornione

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mercoledì 2 aprile 2008, 21:44
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Si.. come no .. ognuno mette che li piace .. io l'ultima volta l'ho fatto solo con cuore di maiale e milza avvevo dimenticato di comprare il fegato. La mia zia lo prepara solo di pollo ( fegatini + durelli ), la mia mamma avolte metteva anche carne macinata, prima delle feste quando non se mangia la carne ( quaresima ) alcuni lo preparano con lenticche o con i funghi ... e un polpettone e uno mette dentro che trova nel frigo o li piace di piu'.


giovedì 3 aprile 2008, 11:59
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Che bella foto Cristina che cos'è quella palla centrale sembra una sfera magica :gulp interessante anche provare a farlo con i legumi :yesyes

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giovedì 3 aprile 2008, 12:17
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e un uovo di gelatina ..

viewtopic.php?f=156&t=686&start=0&st=0&sk=t&sd=a


giovedì 3 aprile 2008, 12:32
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