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 ........crepes di tapioca 
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Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
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non è fatta dalle mie manine questa ricetta, ma la faceva il cuoco in albergo a NATAL....infatti non so il nome preciso della ricetta,comunque dato che la cosa mi ha incuriosito abbastanza, ho voluto prima di tutto assggiarla, figuuuuratiiiii se mi facevo scappare qualcosa, e poi condividerla con voi....e allora l'ingrediente è la farina di tapioca
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viene messa sulla piastra caldissima
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allargata con il cucchiaio, tipo crepes
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fatta rapprendere
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poi gli ha messo del formaggio dolce e richiusa
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devo dire...ottima!!!
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dagli idigeni, l'hanno fatta con la marmellata.....
io ho preso un pacchetto di questa farina per fare la prova.....

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Mariella(azzurromizar78)
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martedì 10 marzo 2009, 15:52
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quindi solo farina di tapioca... mah! interessante!

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martedì 10 marzo 2009, 16:27
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sai Fra anche io ero dubbiosa, e forse lo sono ancora sul fatto che utilizzasse solo FARINA...infatti devo provare al più presto......
ma quando l'ha messa sulla piastra era solo polvere......

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Mariella(azzurromizar78)
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martedì 10 marzo 2009, 17:59
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in qualche posto si trova anche qui la farina di tapioca brava mariella si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 10 marzo 2009, 18:39
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io la farina di tapioca la usavo per i miei figli..durante lo svezzamento..se non ricordo male dubbioso ..ma non ricordo il gusto....troppi anni..forse nella drogheria dove compero le farine.. mah! chiederò..

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martedì 10 marzo 2009, 20:27
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che cosa strana... solo la farina... eppure ella ne è testimone... si è proprio formata la crepe! fiufiu

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alessandra


martedì 10 marzo 2009, 22:39
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nonò non ho dubbi, sono curiosa di sapere il gusto.... ahaha

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martedì 10 marzo 2009, 22:54
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sinceramente non ha molto sapore, era il formaggio che rendeva la cosa molto gustosa.....domani a pranzo la provo, così ci leviamo il dubbio se era SOLTANTO FARINA

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Mariella(azzurromizar78)
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martedì 10 marzo 2009, 23:37
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Io trovo la farina di tapioca, anche già tostata, al magico alimentari cinese sotto casa ehmm ...ci ho comprato anche la pastina di tapioca, perle da cuocere nel brodo o nelle zuppe, sia piccoline di un paio di mm (poco più del cuscus) sia grandi di 5-6 mm (un po' più della fregula) ...non le ho ancora provate, ma Ella mi ha invogliato sornione

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Valentina
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El Sup


mercoledì 11 marzo 2009, 9:40
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La spiegazione potrebbe essere nelle "perle" di tapioca di cui parla Avalon.
Anni fa le prendevo spesso per fare delle minestre alla pupa. Hanno un aspetto particolarmente gelatinoso, se si supera la cottura la collosità si espande al brodo e conferisce al tutto un aspetto inquietante... mah!

Probabilmente la tapioca ha una componente "legante" che anche in assenza di liquidi, già solo col calore permette di ottenere una tenuta della crepe.. dubbioso


mercoledì 11 marzo 2009, 10:12
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Sì Pane, nonostante la descrizione del blob tapiocoso sia lievemente sconcertante (starò molto attenta nella cottura delle perle aliene... heheh ) credo tu abbia ragione; l'amido di tapioca è una delle robe più collose che esistano, quindi forse il solo processo di caramellizzazione degli zuccheri contenuti consente la tenuta della crepe.

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El Sup


mercoledì 11 marzo 2009, 10:24
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effettivamente dall'aspetto sembrava come cristallizzato...

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Mariella(azzurromizar78)
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mercoledì 11 marzo 2009, 10:33
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ecco, l'amido io non l'ho mai utilizzato ma se mi confermi che è colloso, allora abbiamo trovato la spiegazione..
le perle sì, sono alquanto aliene... quando era piccola le trovavamo divertenti, ma poi -per fortuna- è cresciuta ehmm


mercoledì 11 marzo 2009, 10:34
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Per chi sta cercando di immaginarsi di che cosa stiamo parlando... ecco la ricetta per un dessert inconsueto del blog di chezmoi ehmm

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El Sup


mercoledì 11 marzo 2009, 10:40
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proprio loro ahaha no, non ce la farei più, ora... magari per creare qualcosa ad effetto... per ospiti coraggiosi! ehmm


mercoledì 11 marzo 2009, 10:47
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ohh quela crepes è invitantissima, ma le perle no nonò sembrano elle sfere che vendono nei marcati da mettere nei vasi per dare colore ahaha

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domenica 15 marzo 2009, 19:26
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Zia ella, ti ricordi per caso se il cuoco ha chiamato la farina che usava polvilho (pronuncia "polvijo")?
Se è lui, ce l'ho (scorta di Castroni) ed è la stessa farina che si usa per fare i deliziosi pão de queijo :-)))

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domenica 15 marzo 2009, 19:42
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