Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:04



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Nakládaný hérmelín - (Cechia) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Specialità ceca. Si parte dall'hérmelín che è una specie di camembert ceco. Con la loro birra è incredibile.

Ingredienti:
hérmelín
peperoncino fresco
alloro fresco
pepe in grani
bacche ginepro
olio semi girasole
cipolla bianca

Affettare a rondelle la cipolla, tagliare equatorialmente il formaggio, pulire il peperoncino dai semi. Chiudere a panino il formaggio con il peperoncino, l'alloro, pepe, ginepro in mezzo.
Immagine
Adagiare in un vaso la cipolla e sopra il formaggio, quindi coprirlo e circondarlo con altra cipolla e versarvi l'olio di semi di girasole fino a coprire.
Immagine
Ci vuole tra 1 e 2 settimane: finché il formaggio non inizia a sciogliersi. Va servito con pomodoro, julienne di cetriolo e le sue cipolle. Ogni pasto a Praha la inizio con una birra e questo piatto.
Qui semplicemente così
Immagine

Il miglior abbinamento possibile è una birra ceca. Nei supermercati trovate la Pilsner Urquell, ma personalmente preferirei andare su Gambrinus o Staropramen: magari le trovate in un negozio di birre.


_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 25 febbraio 2009, 22:33
Profilo
fiufiu fiufiu fiufiu fiufiu

lo voglio... Occhietti


mercoledì 25 febbraio 2009, 23:19
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
wow....ma che bontà è questa? uhmmm

Albi, il formaggio dove lo trovi?

thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 25 febbraio 2009, 23:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma che ci metti di liquido?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 26 febbraio 2009, 0:28
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
pane ha scritto:
fiufiu fiufiu fiufiu fiufiu

lo voglio... Occhietti


è meglio di quanto si creda
in una hospoda in cui lo fanno due volte l'ho chiesto due volte di seguito. La seconda colta mi è arrivato con il triplo del contorno. Ero felicissimo. Da provare assolutamente con bastoncini freddi di cetrioli leggermente bagnati nell'aceto e il pomodoro e un po' d'insalata.


Mela ha scritto:
wow....ma che bontà è questa? uhmmm

Albi, il formaggio dove lo trovi?

thank's bacio


E' la nota dolente. Il Král Sýrů (letteralmente Re dei formaggi) non si trova in Italia. Ho cercato se ci sono importazioni per le comunità ceche, ma nulla da fare. Si ottengono però buoni risultati con il brie, il camembert e formaggio caprino simile al camembert.

tatiana ha scritto:
ma che ci metti di liquido?


Ho corretto. Grazie cara

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 26 febbraio 2009, 1:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Lab, è bellissima questa! Ma tu che formaggio hai usato? Sei riuscito a trovare quello del re o ti sei arrangiato?

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 26 febbraio 2009, 11:11
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ehm...questo è proprio il Král Sýrů: qualche settimana fa' sono andato a riabbracciare i miei cari che non vedevo da 2 anni, così al rientro in aeroporto ho fatto provviste (5 confezioni ehmm sornione ). Avevo già pubblicato altrove la ricetta ma qui ho aspettato per fare foto nuove ed usando hérmelín. Inoltre adesso ho imparato meglio la ricetta.

Anche Er Colosseo è innamorato di questo piatto: sta pensando di organizzarsi un viaggio di lavoro apposta per mangiarlo lì e fare scorte....

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 26 febbraio 2009, 12:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ok, io proverò con il brie, vediamo che ne pensa il mio ingegnere love
Allora hai un pezzo di famiglia in Ceko, dai raccontaci un po' di fatti tuoi ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 26 febbraio 2009, 12:50
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
hérmelín è un camembert ceco
lì vivono mia sorella, il mio migliore amico che è anche suo marito e la mia splendida nipotina

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 26 febbraio 2009, 13:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Allora provo con il camembert.
Anche tu sei uno zio orgoglioso ehmm oltre che il nostro spacciatore ufficiale di ricette ceke, a questo punto!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 26 febbraio 2009, 13:20
Profilo
mi stavo chiedendo.... e metterlo sotto grappa come si fa con le robiole? occhitorti occhitorti


giovedì 26 febbraio 2009, 13:23
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
non saprei proprio. loro lo fanno in mille modi. (anche il Nakládaný hérmelín può essere preparato in tante maniere). Ad esempio lo impanano e lo friggono. Goduriosissimo.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 26 febbraio 2009, 13:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Alè, Lab, l'ho fatto anche io: tre piccole forme di camembert in un bel vaso di vetro... saranno pronte per la prossima volta che vedo l'ingegnere love ...ci ho messo la cipolla rossa di Tropea, ginepro raccolto in Abruzzo, peperoncino piparrak di Euskadi, e il mitico alloro selvatico che l'ingegnere love è andato a raccogliermi a Galeria per impacchettarlo nel mio regalo di compleanno, più pepe bianco in grani.
Se però gli ermellini dovessero aspettare un po' di più chiusi nel vaso si rovinerebbero? mah!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 4 marzo 2009, 9:40
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
tranquilla, si conserva.
L'unica cosa è che tende a sciogliersi e quando cercherai di tirarlo fuori potrebbe disfarsi... Quando vedi l'ing. preparagli i cetrioli (ne basta 1). Li tagli a bastoncini, li condisci con un po' di aceto di vino bianco (io lo detesto, ma qui ne vale la pena) metti in frigo. Ci sta bene anche il pomodoro. Una componente acida e fresca è importante con quella grassezza e untuosità. cerca anch la pilsner urquell
Immagine


_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 4 marzo 2009, 10:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ok per la Pilsner Urquell... non mi tiro mai indietro davanti alla buona birra! ehmm
Al posto dei cetrioli potrei abbinare della condita di cavoli? Ovvero cavoli cappucci affettati fini fini lasciati riposare alcune ore nel condimento di sale e aceto bianco. ...i cetrioli non li sopporto, mi fa stramulire (vocabolo squisitamente romagnolo che sta per 'rabbrividire') anche l'odore... OPS

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 4 marzo 2009, 10:39
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Vai tranquilla! occhiolino

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 4 marzo 2009, 12:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Grassie bacio

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 4 marzo 2009, 12:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010