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[ 17 messaggi ] |
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Nakládaný hérmelÃn - (Cechia)
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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Specialità ceca. Si parte dall'hérmelÃn che è una specie di camembert ceco. Con la loro birra è incredibile.
Ingredienti: hérmelÃn peperoncino fresco alloro fresco pepe in grani bacche ginepro olio semi girasole cipolla bianca
Affettare a rondelle la cipolla, tagliare equatorialmente il formaggio, pulire il peperoncino dai semi. Chiudere a panino il formaggio con il peperoncino, l'alloro, pepe, ginepro in mezzo.
Adagiare in un vaso la cipolla e sopra il formaggio, quindi coprirlo e circondarlo con altra cipolla e versarvi l'olio di semi di girasole fino a coprire.
Ci vuole tra 1 e 2 settimane: finché il formaggio non inizia a sciogliersi. Va servito con pomodoro, julienne di cetriolo e le sue cipolle. Ogni pasto a Praha la inizio con una birra e questo piatto. Qui semplicemente così
Il miglior abbinamento possibile è una birra ceca. Nei supermercati trovate la Pilsner Urquell, ma personalmente preferirei andare su Gambrinus o Staropramen: magari le trovate in un negozio di birre.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 25 febbraio 2009, 22:33 |
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pane
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mercoledì 25 febbraio 2009, 23:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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wow....ma che bontà è questa?
Albi, il formaggio dove lo trovi?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 25 febbraio 2009, 23:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma che ci metti di liquido?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 26 febbraio 2009, 0:28 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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è meglio di quanto si creda in una hospoda in cui lo fanno due volte l'ho chiesto due volte di seguito. La seconda colta mi è arrivato con il triplo del contorno. Ero felicissimo. Da provare assolutamente con bastoncini freddi di cetrioli leggermente bagnati nell'aceto e il pomodoro e un po' d'insalata. E' la nota dolente. Il Král Sýrů (letteralmente Re dei formaggi) non si trova in Italia. Ho cercato se ci sono importazioni per le comunità ceche, ma nulla da fare. Si ottengono però buoni risultati con il brie, il camembert e formaggio caprino simile al camembert.tatiana ha scritto: ma che ci metti di liquido? Ho corretto. Grazie cara
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 1:25 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Lab, è bellissima questa! Ma tu che formaggio hai usato? Sei riuscito a trovare quello del re o ti sei arrangiato?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 26 febbraio 2009, 11:11 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ehm...questo è proprio il Král Sýrů: qualche settimana fa' sono andato a riabbracciare i miei cari che non vedevo da 2 anni, così al rientro in aeroporto ho fatto provviste (5 confezioni ). Avevo già pubblicato altrove la ricetta ma qui ho aspettato per fare foto nuove ed usando hérmelÃn. Inoltre adesso ho imparato meglio la ricetta.
Anche Er Colosseo è innamorato di questo piatto: sta pensando di organizzarsi un viaggio di lavoro apposta per mangiarlo lì e fare scorte....
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 12:41 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ok, io proverò con il brie, vediamo che ne pensa il mio ingegnere Allora hai un pezzo di famiglia in Ceko, dai raccontaci un po' di fatti tuoi
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El Sup
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giovedì 26 febbraio 2009, 12:50 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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hérmelÃn è un camembert ceco lì vivono mia sorella, il mio migliore amico che è anche suo marito e la mia splendida nipotina
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 13:15 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Allora provo con il camembert. Anche tu sei uno zio orgoglioso oltre che il nostro spacciatore ufficiale di ricette ceke, a questo punto!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 26 febbraio 2009, 13:20 |
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pane
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mi stavo chiedendo.... e metterlo sotto grappa come si fa con le robiole?
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giovedì 26 febbraio 2009, 13:23 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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non saprei proprio. loro lo fanno in mille modi. (anche il Nakládaný hérmelÃn può essere preparato in tante maniere). Ad esempio lo impanano e lo friggono. Goduriosissimo.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 26 febbraio 2009, 13:38 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Alè, Lab, l'ho fatto anche io: tre piccole forme di camembert in un bel vaso di vetro... saranno pronte per la prossima volta che vedo l'ingegnere ...ci ho messo la cipolla rossa di Tropea, ginepro raccolto in Abruzzo, peperoncino piparrak di Euskadi, e il mitico alloro selvatico che l'ingegnere è andato a raccogliermi a Galeria per impacchettarlo nel mio regalo di compleanno, più pepe bianco in grani. Se però gli ermellini dovessero aspettare un po' di più chiusi nel vaso si rovinerebbero?
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El Sup
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mercoledì 4 marzo 2009, 9:40 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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tranquilla, si conserva. L'unica cosa è che tende a sciogliersi e quando cercherai di tirarlo fuori potrebbe disfarsi... Quando vedi l'ing. preparagli i cetrioli (ne basta 1). Li tagli a bastoncini, li condisci con un po' di aceto di vino bianco (io lo detesto, ma qui ne vale la pena) metti in frigo. Ci sta bene anche il pomodoro. Una componente acida e fresca è importante con quella grassezza e untuosità . cerca anch la pilsner urquell
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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mercoledì 4 marzo 2009, 10:33 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ok per la Pilsner Urquell... non mi tiro mai indietro davanti alla buona birra! Al posto dei cetrioli potrei abbinare della condita di cavoli? Ovvero cavoli cappucci affettati fini fini lasciati riposare alcune ore nel condimento di sale e aceto bianco. ...i cetrioli non li sopporto, mi fa stramulire (vocabolo squisitamente romagnolo che sta per 'rabbrividire') anche l'odore...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 4 marzo 2009, 10:39 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Vai tranquilla!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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mercoledì 4 marzo 2009, 12:33 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grassie
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El Sup
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mercoledì 4 marzo 2009, 12:58 |
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