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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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con questa ricetta voglio participare ad un evento internazionale di foodbloggers, purtoppo non ho avuto molto tempo, cercare e fare una ricetta tipica anzi io sapevo cosa fare..è che non ho trovato gli ingredienti.. piedi di pecora con cavolo
tutti pensano che in Norvegia si mani solo pesce..invece non è così. ho consciuto renate, che è di bergen e lei mi aveva preparato questo piatto tipico della sua città natale. è un piatto pesantissimo che viene servito una volta all'anno verso Natale. ci vogliono ca 6ore di cottura è buonissimo ma pesantissimo...infatti per alleggerire..si beve lo schnaps insieme
non ho nemmeno trovato la foto che abbiamo fatto insieme in quell'occasione.
ma non importa, importa partecipare... e al volo ho trovato questa ricettina facilissima su uno dei bellissimi libri di cucina norvegese che ho comprato 2 anni fa ad Oslo.
vintermat som varmer gitte heidi rasmussen inge skovdal ed. schibsted
1 vaso di aringhe in agrodolce (le trovate all'ikea p.es) un pezzo di porro succo e scorza di mezzo limone pepe in grani aneto fresco (ho usato il timo, l'aneto secco non mi piace a avevo solo quello)
scolate le aringhe ma tenete il succo. tagliate a rondelle sottili il porro e metteteli insieme ai pezzi di aringa in una coppa o un piccolo bicchiere. spremete il succo del mezzo limone, grattugiate la scorza e mescolate delicatamente il tutto. lasciate riposare in frigo un oretta prima di servire.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 12 gennaio 2009, 20:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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questa mi rifiuto l'aringa m'ispira poco ma dovrei assaggiarla... beh mettila nel prox brunch
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 12 gennaio 2009, 22:16 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 14 gennaio 2009, 17:30 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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buonaaaa... l'arringa Tati. non mi dire che non l'hai mai mangiata! Così come l'ha preparata Brigida deve essere veramente buona. Io faccio una versione simile..con l'arringa argentata o affumicata( che lascio in ammollo qualche ora nel latte) ma al posto del porro metto la cipolla e i cannellini bianchi, poi condisco tutto con olio, aceto, e qualche erbetta che ho in casa..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 14 gennaio 2009, 21:15 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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mi piace l'arringa..e anche io la metto a bagno nel latte... A questo punto ho un ricordo.. Parecchi anni fà ..avevamo un gatto siamese..il buon Max.. Avevamo comperato l'arringa e dopo averla messa a bagno nel latte , appunto...lo coperta con un piatto e dimenticata sul top della cucina ...scappata a lavorare..rientrata , mi trovo il piatto rovesciato e quello sotto vuoto.. Il mio Max si era come previsto mangiato l'arringa e bevuto tutto il latte...salatissimo!!! A parte chiamare il veterinario..non ha mangiato per diversi giorni...ma in compenso ha bevuto litri d'acqua...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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mercoledì 14 gennaio 2009, 21:35 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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..ecco stasera cena con arringa, cannellini, porro.. ecc.. : Ho appena finito di pulirla, già perchè la mia .. è argentata...e da preparare sin dalla sfilettatura...e spinature varie.. Ora è a bagno nel latte.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 15 gennaio 2009, 16:47 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 15 gennaio 2009, 23:12 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Brii mi passi la ricetta dei piedini di pecora? Mi interessa molto, vorrei studiarmela
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 21 gennaio 2010, 16:57 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Accipicchia, battuta sul tempo... Anche io stavo per dire... l'aringa tenetevela, io voglio sapere dei piedi di pecora!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 21 gennaio 2010, 17:02 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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battuta sul tempo...capirai, la ricetta è di più di un anno fa'... cmq sia, vorresti battere un sardo sulle pecore??? maddai!!! h
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 21 gennaio 2010, 18:10 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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AAAAAAA ma io non l'avevo vista... E comunque, hai ragione, non fa una piega... battere un sardo sulle pecore non ci si fa proprio!!
Allora, quand'è che ci racconti un po' di ricette sardissime di casa, eh? voglio sapere come si fanno le lorighittas io... uffa...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 21 gennaio 2010, 20:37 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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mi hai detto nulla...le lorighittas... pitticcu su casinu ci sono una marea di preparazioni che in pratica sanno fare solo dalle signore anziane dei paesini a dorgali c'è una signora ormai molto anziana che fa del pane carasau favoloso. Sottilissimo e saporito..ma ormai cede il passo per l'età . Sulla cucina sarda non sono granché preparato e comunque conosco principalmente quella campidanese (ovvero della mia zona), ma la Sardegna è molto vasta ed è una regione costituita di gemme nascoste... neanche noi sappiamo di averle spesso
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 22 gennaio 2010, 16:22 |
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